Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

От Пайперса до Красножана. Джаксыбеков откровенно рассказал о тренерах сборной Казахстана

Глава ФФК прокомментировал, по каким причинам каждый из наставников прекратил работу с командой.

От Пайперса до Красножана. Джаксыбеков откровенно рассказал о тренерах сборной Казахстана
Арно Пайперс и Юрий Красножан. Фото сайта УЕФА

Нынешний наставник сборной Казахстана по футболу Юрий Красножан является наиболее квалифицированным из всех ее тренеров. Такое мнение журналистам выразил президент ФФК Адильбек Джаксыбеков. Vesti.kz приводит цитаты главы федерации, рассказывающего подробности о работе специалистов. 

Арно Пайперс

"Вот единственный у нас успех с Сербией. Но тогда Казахстан только перешел в европейскую лигу. Сербия была не на таком большом уровне, как команда, она и сейчас средняя команда, которую нам сейчас по силам обыгрывать. К казахстанскому футболу было другое отношение - пренебрежительное. В какой-то степени недооценка произошла. Я только начал работать президентом федерации, когда мы сыграли 2:2 с Бельгией. Была такая определенная эйфория. У Пайперса, в принципе, и подходы были. Я с ним в то время часто беседовал, поддерживал его. И он тоже всегда говорил: "Да нет, мы поднимем футбол, чем отличаются казахстанцы от голландцев, это то же самое". И мы так считаем. Но, получается в маленькой Голландии все время столько чемпионов и столько игроков, а у нас никак не получается. Поэтому Пайперс определенную роль свою сыграл. Но потом он остановился. Особенно был показательный матч, я сам на нем присутствовал, с Хорватией играли в Загребе. У него была тактика. Он, собственно говоря, стал играть только на результат. И с точки зрения подбора игроков. За все 90 минут, я потом даже пересматривал, команда наша ни разу не вышла со своей половины поля. Один раз Остапенко с середины поля ударил по воротам и все.

Сейчас мы от обороны по-другому играем. Даже проигрывают, но у нас есть определенный рисунок, мы атакуем, мы создаем моменты. Мы, может быть, плохо их используем, но это совсем другая игра, чем там была. Там просто встали возле ворот и все. И видно было, что это все, что он сделал.

В чем еще проблема была с Пайперсом, я вам честно скажу, Пайперс ведь в Казахстане не находился. Он приезжал на игры. Почему мы с ним расстались? Он сидел в Голландии, мы ему посылали видео матчей, он смотрел там, о он приезжал только перед игрой за несколько недель, собирал команду на сбор и все. Он не ездил по городам".

Бернд Шторк

"Шток с более революционными идеями пришел. Он сделал ставку на молодежь. Помните, когда он против сборной Англии поставил одних молодых? И то он был еще исполняющим обязанности. И в Англии, хоть и проиграли тогда 1:5, но игра была совсем другая. Была атакующая игра, был интерес, была интрига и люди бились.  Немецкий специалист. Ясно, что мы не найдем, и не стоит нам брать как в России, например, Капелло. Вот у Узбекистана был же эксперимент, когда они Сколари платили 14 миллионов евро. И что, они считали, что тренер придет и за всех сыграет? Тренер же все равно не бог. Результат команды зависит, прежде всего, от количества, которое перейдет в качество. От количества хороших игроков, от количества команд. Какой смысл брать такого тренера и платить миллионы? Итак довольно дорого мы платим. Нужен был такой специалист - с хорошей европейской школой, амбициозный, но в то же время без спеси. Шторк был под рукой, знал наш футбол. Плюс у него теория была, что будем привлекать молодых. И он решительно пошел на это.

Шторк начал ездить по командам, работать с клубами. Они его не воспринимали, презрительно относились. Мне приходилось самому звонить акимам, говорить "пускай он работает", президентам клубов на уровне генсека. До этого такого контакта у клубов с тренером не было. Интересы сборной для них были ничто. Как тренера клубы вообще не воспринимали Пайперса. 

Мирослав Беранек

"Беранек пришел, команда заиграла. Последние несколько лет, при всем том, что результата нет, я лично скажу, что доволен игрой нашей сборной. Тоже, наверное, должно пройти время, чтобы пришел результат. Но, по крайней мере, в этом цикле чемпионата отборочного Европы мы же видели, в принципе, когда играли с той же Швецией, с Чехией, разве мы уж совсем выглядели мальчиками для битья? Это работа всех тренеров, на самом деле.

При Беранеке заиграла команда, но он с точки зрения тактической схемы всегда проигрывал. У него была проблема, он где-то ошибался постоянно. Он начал чисто тактически проигрывать".

Юрий Красножан

"Красножан - другого класса тренер. Это уже тренер, который в ТОПе. По крайней мере, в российском футболе. Он уже выше по уровню, по подходу, чем, допустим, Беранек, Шторк, тот же Пайперс. Он тренировал команды мастеров, он тренировал молодежную сборную России. Он добивался результата реального. И вот его подход, на самом деле, всем нравится. Он тоже делает ставку на казахстанский футбол.

До этого тренеры такие были - отъедут, приедут. Он, я думаю, наиболее квалифицированный. А лучший, не лучший, результат покажет. Лучший мы не можем сейчас сказать. А он один из наиболее квалифицированных и желающих действительно сделать свою работу. Он, по-моему, патриот своего дела и он активно работает. У него есть контакт с игроками. Посмотрим дальше". 

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
19 февраля 2018
01:05
31 октября 2013
02:05