Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Таблица всех трансферов КПЛ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Пять главных достижений Казахстана в УЕФА

В нынешнем сезоне в еврокубках продолжают участие "Актобе" и "Астана", которые уже дошли до раунда плей-офф Лиги Европы.

Пять главных достижений Казахстана в УЕФА
Фото Vesti.kz©
С момента перехода Казахстана из азиатской конфедерации в УЕФА прошло 12 лет. UEFA.com рассказывает о пяти важнейших достижениях за этот период.

Дебют и первый гол
"Шериф" - "Женис" 2:1
17.07.2002, первый матч первого отборочного раунда Лиги чемпионов

Первым казахстанским клубом, принявшим участие в еврокубках, стал астанинский "Женис", который сейчас под именем "Астана-1964" выступает во втором по силе дивизионе. Дебют столичной команды в Лиге чемпионов пришелся на противостояние с молдавским "Шерифом". Первый казахстанский гол в европейском клубном турнире уже на восьмой минуте забил полузащитник и капитан команды Евгений Ловчев, сын игрока сборной СССР Евгения Ловчева.

"Приятно, что твой гол стал историческим для футбола всей страны. Время, проведенное в "Женисе", я вспоминаю с ностальгией. У нас была хорошая команда. Но у "Шерифа" было больше еврокубкового опыта", - отмечает в интервью UEFA.com Ловчев-младший.

Первая победа
"Женис" - "Шериф" 3:2
24.07.2002, ответный матч первого отборочного раунда Лиги чемпионов

Первую победу ждать пришлось недолго. Все тот же "Женис" заработал первые очки для казахстанских клубов в рейтинге УЕФА, обыграв в ответном матче "Шериф". Причем, столичная команда могла и преодолеть первый квалификационный этап, но пропустила два мяча во втором тайме, и за счет выездных голов дальше прошел тираспольский клуб.

"Мы вели в счете с разницей в три мяча, но уступили дорогу "Шерифу". Было очень обидно. Наша команда могла рассчитывать на большее", - вспоминает тогдашний голкипер "Жениса" Давид Лория.

Самая громкая победа
"Шахтер" Караганды - "Селтик" 2:0
28.08.2013, первый матч раунда плей-офф Лиги чемпионов

В этот вечер на "Астана Арене" яблоку негде было упасть. Из-за несоответствия стандартам УЕФА собственного стадиона "Шахтер" вынужден был переехать в Астану. Но для карагандинцев это не стало проблемой. Расстояние чуть более 200 километров на автобусах и автомобилях преодолело порядка 17 тысяч жителей угольного края.

"Горняки" своих почитателей не подвели и благодаря голам капитана команды Андрея Финонченко и молодого форварда Сергей Хижниченко добились победы над именитым соперником. "Забив "Селтику", я словно обезумел от счастья, и побежал к видео камере, обнял ее и крикнул "Мама, привет!". В общем, я тогда испытал очень сильные эмоции", - признается в интервью UEFA.com Хижниченко.

Прорыв в группу
"Шахтер"
Лига Европы УЕФА-2013/14

С момента первого матча в еврокубках болельщикам пришлось 11 лет ждать выхода казахстанского клуба в групповой этап. Первой ласточкой стал "Шахтер", попавший в основную сетку Лиги Европы. А если бы карагандинцам, одолевшим до этого БАТЭ и "Скендербеу", удалось отстоять необходимый результат в ответном матче с "Селтиком" в Глазго, то вместо Лиги Европы "Шахтер" мог оказаться в главном клубном турнире континента - Лиге чемпионов. Дома "горняки" взяли верх над "кельтами" со счетом 2:0, а на выезде уступили - 0:3.

"Попадание в группу Лиги Европы - это уже колоссальный успех для футбола Казахстана. Мне приятно, что это сделал именно мой родной клуб. Но от одной мысли, что вместо "Селтика" с "Барселоной", "Миланом" и "Аяксом" могли играть мы, становится грустно", - признает в интервью UEFA.com капитан "Шахтера" Андрей Финонченко. В группе Лиги Европы карагандинцы с двумя очками заняли последнее место, пропустив вперед "Алкмаар", ПАОК и "Маккаби" из Хайфы.

Триумф в еврокубке
"Тобол"
Кубок Интертото-2007

Костанайский "Тобол" и вовсе может похвастать победой в еврокубке - канувшем в Лету Кубке Интертото. В 2007 году клуб с севера Казахстана принял участие в турнире и дошел до последней стадии. Команда Дмитрия Огая тогда преодолела три этапа, оставив не у дел "Зестафони", либерецкий "Слован" и ОФИ. Три клуба, прошедшие все стадии, получали путевку во второй отборочный раунд Кубка УЕФА. Костанайцы вышли на польский "Гроцлин" и, уступив по сумме двух встреч со счетом 0:3, на этом завершили свой победоносный марш.

"За победу в Лиге чемпионов или Лиги Европы дают кубок, медали. А за успех в Кубке Интертото нам достались только лишь воспоминания. Главное, что эти воспоминания приятные",  - говорит бывший игрок "Тобола" Кайрат Нурдаулетов.

Напомним, что в нынешнем сезоне в еврокубках продолжают участие "Актобе" и "Астана", которые уже дошли до раунда плей-офф Лиги Европы, где сыграют с польской "Легией" и испанским "Вильярреалом" соответственно.

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне. Присоединяйтесь и к обсуждению их!

Поделиться в соц. сетях:
Новости