Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанских сирот отправят на встречу с Лионелем Месси

В Алматы прошла пресс-конференция посвященная открытию детского футбольного турнира "Навстречу мечте!".

Казахстанских сирот отправят на встречу с Лионелем Месси
Жулдыз Омарбекова (в центре). Фото Vesti.kz©
Президент благотворительного фонда "Бауыржан" Жулдыз Омарбекова рассказала о том, что будут делать в Барселоне победители детского футбольного турнира, передает корреспондент Vesti.kz.

Сегодня в южной столице официально должен был стартовать республиканский турнир по футболу среди детей-сирот "Навстречу мечте!". Первая игра должна была состояться между первым и вторым детскими домами Алматы, но из-за плохих погодных условий матч перенесли.

В данном турнире участвуют команды со всего Казахстана и победитель в полном составе отправится в Испанию на базу знаменитой "Барселоны":

- Переговоры с испанской стороной шли очень долго, - рассказала Жулдыз Омарбекова, президент благотворительного фонда "Бауыржан", который является инициатором турнира, - наконец, они дали добро, и в августе наши победители полетят  в Испанию. Там они увидят базу футбольной "Барселоны", знаменитый стадион "Камп Ноу", музей клуба. Сейчас мы также договариваемся о том, чтобы наши дети получили возможность увидеться с игроками клуба, в том числе и с кумиром миллионов - Лео Месси.

- Расскажите о схеме турнира, и с какими сложностями вы столкнулись?

- Проблем было очень много. Ребят, элементарно не было во что обуть и экипировать. Но помогли наши спонсоры, которые все предоставили. Один из них футбольный клуб "Кайрат", который предоставил тренеров. Что касается схемы - у нас большой разброс по регионам. В одних областях есть несколько детских домов и интернатов, в других лишь одни. Там где их несколько, пройдут отборочные игры и лучшая команда приедет в Алматы на четвертьфинал, где уже опрделиться чемпион. 

Также поддержать молодых ребят пришли игроки дубля алматинского "Кайрата" - капитан команды Нуржарык Кунов и ее лучший бомбардир Галым Райханов. Еще одна радостная новость для участников - во время матчей турнира на игры будут приходить тренеры спортивных школ, которые смогут пригласить понравившихся игроков. Финал запланирован на середину июня.
Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости