Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Гурман: Научим клубы зарабатывать деньги самостоятельно

По мнению главы Профессиональной футбольной лиги Михаила Гурмана, казахстанские клубы не должно рассчитывать только на бюджетные деньги.

Фото с сайта kff.kz
5
2531
22 января 2013 18:09
Профессиональной футбольной лиге всего около двух месяцев, но она не боится говорить о серьезных планах по реформированию казахстанского футбола, передает корреспондент Vesti.kz. По словам главы организации Михаила Гурмана, ПФЛ будет работать в плотном контакте с клубами.

 - Сегодня у нас прошло первое совещание совета Лиги, в котором приняли участие руководители и представители клубов, - сообщил глава ПФЛ. - Было много вопросов и тем поднято. Мы с пониманием выслушали позиции спикеров, но регламент уже утвержден. Структура турниров: 12 команд в КПЛ, 18 - в первой лиге. Календарь был разослан заранее, чтобы все были готовы к сезону в срок - формировали план сборов, вели подготовку стадионов... Чтобы все работали в едином режиме.

- Были ли трудности при создании Профессиональной футбольной лиги?

- Мы работаем только второй месяц. Конечно, пока есть кое-какие трудности и вопросы, но со временем, мы будем расти как организация и перейдем на самостоятельные рельсы. В России давно создали ПФЛ, но до сих пор не могут разобраться, как структура должна правильно работать: у них под каждый турнир отдельная структура отвечает, у нас - мы берем на себя все внутренние состязания. В этом плане нам проще.

- Как Вы относитесь к системе проведения турниров "осень-весна"?

По плану у нас значится 2014 год. Многие клубы уже решают возможные проблемы, которые могут возникнуть: строят зимние манежи вместимостью 3-5 тысяч человек. Еще не известно, будет ли переход, но тенденции по модернизации обязательно пойдут на пользу. Будут на этих манежах заниматься сами клубы, команды подготовки, дети.

- Проблема договорных матчей, как с ней в дальнейшем предполагаете бороться?

Сегодня я представил представителям клубов нового главу департамента судейского инспектирования Маттео Трефолони. Он рассказал, как планирует работать. Это больной вопрос. Все поняли, что судьи будут работать по-другому, появиться конкуренция, планируем привлекать молодых судей. Это с одной стороны. С другой стороны, я был одним из инициаторов перехода на систему плей-офф. Думаю, тут у клубов не будет возможности договориться, сыграть с необходимым результатом. В любом случае, первая шестерка борется за медали, вторая - за выживание. Это создаст мотивацию для команд.

- Еще одна проблема - клубы со слабым или нестабильным финансированием. Позиция ПФЛ по этому поводу?

- У нас есть гарантийные письма, что они погасят свои долги. Каждый случай рассматривается отдельно, и если у клуба нету денег, мы эту команду не допустим к турниру. Возьмем любой зарубежный турнир: ПФЛ - это самостоятельная и богатая организация, которая может помочь клубам. Мы пока этого не можем.

- Что Вы думаете о лимите на легионеров, которые старше 30 лет?

Думаю, такой футболист ничего полезного не принесет казахстанскому футболу. Клубу - да, футболу - нет. Другой момент, если привезти известного игрока, например, голландец Кларенс Зеедорфа. На него пойдет народ, болельщики. Но мы к этому не готовы, потому что не все звезды пойдут к нам - не хватит средств. Поэтому, мы руководствуемся тем регламентом, который у нас есть сейчас.

- Что Вы ждете грядущего сезона? Какие меры будут приняты, чтобы поднять имидж и прозрачность казахстанского футбола?

-
Чемпионат будет очень интересным. Со своей стороны, мы не будем ждать пятого-шестого тура, а уже с первого игрового дня будет серьезно относиться к проведению соревнований - наша задача, поднять инфраструктуру клубов, менеджмент на местах. Существуют за счет бюджетных денег, хотя, могут зарабатывать сами. Как? Привлекать болельщиков, атрибутика и многое другое. Многие клубы над этим не работают - будем их заставлять. Даем рекомендации.
Также, будем "ломать" психологию игроков, которые достигнут определенную цель и останавливаются. Особенно это касается еврокубков, где Казахстан представят четыре клуба. Вопросы этики поведения: поле очень близко к трибунам, и когда игрок матом кричит... Раньше в каждой команде был начальник по воспитательной работе. Я сказал, что нужно работать с этим. Завтра команды будут представлять нас на международной арене - по ним будут судить о нас.

- Планируются ли "окна" или переносы для участников еврокубков, при их удачном выступлении?

Мы столкнулись с проблемой при верстке календаря - не знали структуру чемпионата. Были проблемы по количеству: мы сделали три календаря по одной схеме - на 14, 13 и 12 команд. По прошлогоднему календарю было много замечаний. В этом году игр больше - каждый футболист проведет около 40 матчей во всех турнирах. Почти все матчи пройдут в выходные дни, в удобное время для болельщиков.
Поделиться в соц. сетях:
Метки: