Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Место в основе и результативная ошибка. Зайнутдинов сыграл первый матч в России против топ-клуба

"Ростов" продолжает борьбу в Кубке России.

Игорь Денисов и Бахтиер Зайнутдинов. Фото: ФК "Локомотив"
2
4487
5 апреля 16:29

На этой неделе Бахтиер Зайнутдинов вышел в стартовом составе "Ростова" в первом полуфинальном матче Кубка России против "Локомотива". Команда Валерия Карпина добыла положительный результат на выезде (2:2), но для полузащитника сборной Казахстана игра получилась не столь успешной. Корреспондент Vesti.kz выделил несколько причин такого выступления экс-игрока "Астаны".   

Это был, по сути, первый статусный матч для Бахтиера в России. "Ростов" начал в привычной формации с тремя центральными полузащитниками, латералями по флангам и двумя нападающими. В средней линии Зайнутдинов играл вместе с Александром Гацканом и Романом Еременко.


Первый тайм вышел тактически осторожным, "Ростов" не выдергивался и следовал привычному плану. "Локомотив" при этом также далеко не лучшая команда по части позиционной атаки. Именно поэтому игра в центре воспринималась, как работа, было очень мало креатива и высокая плотность.
Один из примеров вязкой и плотной игры, как раз с участием Зайнутдинова: еще до приема мяча его готовы накрыть два игрока.



В конце тайма случился жесткий эпизод, когда футболист московского клуба Соломон Кверквелия пошел в очень опасный подкат и едва не нанес травму Зайнутдинову, арбитр показал защитнику желтую карточку.



После перерыва картина изменилась: игру вскрыл гол "Ростова", созданный в контратаке. "Локомотив" стал больше рисковать, у гостей появились дополнительные возможности для выходов в контратаки.

Однако давление команды Юрия Семина сыграло свою роль. Зайнутдинов уже был не так свеж и активен после 60 минут игры, Валерий Карпин готовил ему замену, но остановок в матче не было. Бахтиер не успел в эпизоде и сфолил у штрафной. Антон Миранчук блестяще исполнил стандарт, а Зайнутдинова, к сожалению, можно причислить к соавторам этого гола. 



После чего казахстанца сменил Данил Глебов - один из его прямых конкурентов. "Ростов" в итоге еще забил и пропустил - 2:2, после матча ростовские болельщики больше критиковали игрока обороны Ивана Новосельцева, оформившего автогол.

Да, в целом Бахтиер провел не самый удачный матч, но надо учитывать несколько факторов. "Локомотив" - действительно качественный соперник с отличным набором игроков в средней линии. Зайнутдинов играет в режиме два матча в неделю, так было в сборной и продолжается сейчас, определенная пауза все-таки необходима. Адаптация к игре, чемпионату и скоростям продолжается, показательно, что Бахтиер пока не провел ни одного полного матча в РПЛ.

Так или иначе, "Ростов" ждет ответный полуфинал Кубка в родных стенах, а у Зайнутдинова остается возможность завоевать свой первый титул в России уже в дебютном сезоне.

Поделиться в соц. сетях:
2
4487
5 апреля 16:29
Новости