Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Остановил Сане и не проиграл в Португалии". Почему Рукавина сейчас - самый статусный легионер КПЛ

Защитник "Астаны" доказывает, что возраст футболу не помеха.

Антонио Рукавина. Фото: fss.rs
1
2043
28 марта 23:08

После завершения игровой карьеры Андрея Аршавина и переезда в Венгрию Исаэля в чемпионате Казахстана осталось немного действительно качественных и котируемых иностранцев. Одним из них является защитник "Астаны" Антонио Рукавина, продолжающий стабильно выступать не только на клубном уровне, но и в международных матчах.

Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как можно оставаться лучшим правым защитником Сербии в 35 лет и не пасовать перед сильнейшими вингерами мира в лице Лероя Сане и Неймара.


"Чем старше - тем лучше", -  именно так про Антонио Рукавину говорят на его родине. Его очень ценят в сборной Сербии - он игрок основы. 

На чемпионате мира в России правый фулбек сыграл против Неймара, а спустя девять месяцев он вывел свою сборную (далеко не последнюю в Европе) на товарищеским матч с Германией с капитанской повязкой. Сане, Брандт, Ройс? Без разницы. Рукавина был хорош, сербы сыграли вничью на "Фольксваген Арене" (1:1). Возможно, в Астане еще не играл столь статусный и уважаемый футболист, как Рукавина.



"Против таких игроков, как Неймар или Роналду,  которые являются сильными личностями, нужно защищаться коллективно. У меня было очень мало ситуаций один в один игре с Бразилией, мы играли коллективно", - отмечал защитник в интервью zurnal.rs.

Осенью прошлого года он провел 50-й матч за сборную Сербии, дебютировав за нее в далеком 2007 году (против Казахстана в квалификации Евро-2008 ему сыграть не удалось), за это время у сборной было семь тренеров, включая Хавьера Клементе , Дика Адвоката и Синишу Михайловича.

Сербские болельщики не сомневаются в Рукавине, ведь он противостоял Неймару и ему не страшен даже Криштиану Роналду. Тихий, хладнокровный и справедливый Антонио открыто говорил в прессе, что сменил Испанию на Казахстан потому что уже не молод и не может выдерживать постоянную высокую нагрузку. В КПЛ Антонио справляется на опыте, без лишних движений, все действия отточены, игра в Германии Испании сделала из него отличного крайнего защитника.

Однако Рукавина не ожидал вызова в сборную после чемпионата мира. Он хочет, чтобы доверяли молодым, потому что если Сербия попадет на Евро-2020, ему будет почти 37 лет. 



Тем не менее, его вновь вызвали в национальную команду. В стартовом матче квалификации Евро-2020 сербы противостояли Португалии на стадионе "Да Луж". Команда Младена Крстаича добыла стратегически важный результат (1:1), Рукавина вновь отработал все 90 минут и избежал конфуза с помощью системы VAR. Он стал одним из самых эффективных игроков сборной Сербии, в рейтинге игроков по версии УЕФА он четвертый в списке сербов (к слову, лидер по этому показателю - экс-игрок "Астаны" Неманья Максимович).



К Рукавине сложно применить стереотипный посыл "едет с ярмарки", поскольку он подтверждает, что остается настоящим профессионалом и нисколько не сбавил после перехода в "Астану", прочно застолбив за собой место в основе.

Фото: fss.rs

Поделиться в соц. сетях:
1
2043
28 марта 23:08
Новости