Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Кто станет конкурентом хавбека сборной Казахстана Зайнутдинова за место в составе "Ростова"

Его ожидает непростой старт карьеры в РПЛ.

Бахтиер Зайнутдинов (слева) и Александр Гацкан. Фото: ФК "Ростов"
0
1586
14 февраля 17:26

Перспективы полузащитника сборной Казахстана Бахтиера Зайнутдинова в российском "Ростове" выглядят пока не так радужно, как представлялось ранее. Главный тренер Валерий Карпин пригласил еще несколько именитых и молодых игроков, готовых в равной степени претендовать на место в основном составе. Корреспондент Vesti.kz изучил характеристики каждого из них.   

Российский клуб под руководством Карпина предпочитает схему с тремя центральными защитниками, чистым опорником в лице Александра Гацкана, а вот дальше возможны вариации. Есть формация с более насыщенным центром поля, когда Гацкану помогают еще два полузащитника "бокс-ту-бокс". В первой половине сезона это были Аяз Гулиев и Артур Юсупов, но оба покинули "Ростов" в межсезонье, вернувшись в Москву.


Но есть и атакующая схема, когда "Ростов" играет с двумя полузащитниками в центре и тремя игроками в атаке. Клуб значительно обновил среднюю линию этой зимой, подписав вместе с Зайнутдиновым еще четырех хавбеков. 

Ивелин Попов, 31 год



Трижды лучший игрок Болгарии когда-то уже перекрывал дорогу другому казахстанскому таланту - Бауыржану Исламхану, но это было еще в "Кубани". Да и к тому же тогда Баторик был действительно не готов к подобной конкуренции, в отличие от нынешнего Зайнутдинова.

Попов - игрок наиболее атакующий в этой компании, поэтому не исключено, что он будет действовать либо на фланге в атаке, либо вторым нападающим. Пока это не прямой конкурент Бахтиера, но многое  зависит от схемы и то как будут использовать Попова.

Роман Еременко,  31 год



С точки зрения опыта и класса Еременко выглядит самым предпочтительным вариантом для игрока основы. Но полгода Романа в "Спартаке" не убедили, что он по-настоящему вернулся в большую игру. Карпин не стал бы брать игрока просто ради имени: Валерий Георгиевич определенно хочет сделать Еременко прежним, как это например случилось с Сергеем Паршивлюком.

Матиас Норманн, 22 года



У еще одного новобранца "Ростова" удивительная карьера: он попал в "Брайтон" из английской премьер-лиги, будучи игроком скромного норвежского клуба "Буде-Глимт". Впрочем, в Англии хавбек не задержался, его практически сразу отдали в аренду в "Мольде".

В "Ростове" очень хорошо адаптируются исландцы, что должно добавлять уверенности близкому им духу и менталитету Норманну. Норвежец - игрок менее креативный, нежели Зайнутдинов, Еременко и Попов, но его отличает мобильность и выносливость. 

Данил Глебов, 19 лет



Самый молодой игрок "Ростова" средней линии и тоже новичок. В первом круге РПЛ Глебов выступал за "Анжи", где провел восемь матчей. В пользу 19-летнего полузащитника говорит его российский паспорт, что очень важно в условиях жесткого лимита в РПЛ. И не будем забывать, что до этого в центре поля у "Ростова" играли как раз россияне - Гулиев и Юсупов. 

Отметим, что в недавнем товарищеском матче с "Волеренгой" Глебов появился в основе, а заменил его именно Зайнутдинов, в итоге сделавший голевую передачу.

Напомним, о переходе 20-летнего Зайнутдинова "Ростов" объявил 12 января. Условия контракта не сообщаются, но "Астана" подтвердила, что игрок сам выкупил свой контракт. В межсезонье казахстанец провел за "желто-синих" уже пять игр. 

Первый официальный матч "Ростов" проведет 24 февраля, когда в рамках четвертьфинала Кубка России дома встретится с "Краснодаром" (первая игра - 2:2). Из-за этого матча клуб не отпустил Зайнутдинова на товарищескую встречу сборной Казахстана с Молдовой, так как она проводится не в дату ФИФА. 

Черданцев назвал сильные стороны Зайнутдинова и оценил его шансы заиграть в "Ростове"

Фото: ФК "Ростов"

Поделиться в соц. сетях:
0
1586
14 февраля 17:26
Новости