Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Армянский тренер из первой лиги оценил новичка "Астаны" и рассказал о матчах с клубами КПЛ

Зимой он возглавил ФК "Академия Оңтүстік".

Армянский тренер из первой лиги оценил новичка "Астаны" и рассказал о матчах с клубами КПЛ
Левон Касабоглян. Фото из личного архива

Полузащитник  "Астаны" Тигран Барсегян переживает лучший этап карьеры, считает главный тренер клуба первой лиги чемпионата Казахстана "Академия Оңтүстік" Левон Касабоглян. В интервью корреспонденту Vesti.kz армянский специалист рассказал об интересе к казахстанскому футболу у себя на родине и о том, как его подопечные играли против представителей КПЛ.

- Как команда подходит к началу чемпионата Казахстана в первой лиге?


- Когда собрались после карантина, было ощущение, что игроки не чувствовали ничего - ни поля, ни партнеров. В первую неделю мы просто тренировались и пришли в себя, а потом команда собралась вместе, и с 1 июня начались официальные двухнедельные сборы на базе БИИК.

Команда проводит двухразовые тренировки и потихоньку набирает форму, которую из-за карантина утратила после сборов в Турции. Сейчас идем к максимальным результатам и к 1 июля будем оптимально готовы. Есть игроки с травмами, например, Рауль Джажилов с микроповреждением и еще пара футболистов. К первому числу они будут готовы.

- То есть хватает нескольких недель для восстановления формы?

- Это не несколько недель. У нас скоро заканчиваются сборы, и мы проводили каждый третий день матчи. Мы играли против сильных соперников из премьер-лиги - "Ордабасы" и "Тараза" - обоим уступили, и сыграли вничью с "Арысью" из первого дивизиона. Для меня эти результаты ничего не значат, мне интересно было, как наши футболисты сыграют против топовых клубов Казахстана.

Получил отзывы от главного тренера "Ордабасы" Кахабера Цхададзе и тренеров "Тараза" Владимира Никитенко и Ваита Талгаева. Они отметили, что наша команда молодая и есть над чем работать, у нее имеется почерк и она умеет играть в футбол. В игре с "Ордабасы" мы создавали моменты, но из-за отсутствия опыта не реализовали их - у нас были игроки из команды второй лиги в возрасте 16 и 17 лет. Против "Тараза" ребята уже были психологически лучше готовы и поняли, что можно играть с клубом премьер-лиги, только нужно поверить в себя. Это премьер-лига, понятно, мы всех уважаем.

В игре с "Таразом" показали шикарный футбол и создали много моментов. Матч прошел в необычном формате - три тайма по 30 минут. Дали возможность проявить себя всем. Осталось сыграть две игры с дублем и основой "Ордабасы". Форму наряду с тренировочным процессом надо набирать в играх.

- Что известно о соперниках по первой лиге?

- Есть много хороших команд, тот же "Атырау", но я не буду никого выделять. Для нас нет слабых соперников, и мы их уважаем. Но мы должны выходить на каждую игру с максимальным настроем, показывать хороший футбол и добиваться результата.

- Если бы "Академия Оңтүстік" играла в чемпионате Армении, то на какое место могла бы претендовать?

- Если они будут верить в себя и придерживаться той философии, которую мы им прививаем, то смело можно бороться за хорошие места в высшем дивизионе.

- Насколько сильно в Армении следят за первой лигой чемпионата Казахстана?

- Да, появился определенный интерес, потому что еще в "Атырау" главным тренером является Арам Восканян. Поэтому в нашем клубе надо показать максимальный результат и сделать много полезного для команды и для казахстанского футбола. У нас есть игроки, которые выступали за разные сборные Казахстана. Наша цель - не потерять их.

- В казахстанских клубах в последние годы стабильно выступают игроки из Армении. В прошлом сезоне Тигран Барсегян был лидером "Кайсара", а Камо Оганесян два сезона показывал хорошую игру в "Жетысу". Сейчас они выступают за топовые команды КПЛ - "Астану" и "Кайрат". В этом году тенденция продолжится?

- В этом сезоне в премьер-лиге четверо игроков из Армении, включая Барсегяна и Оганесяна. Я всех их хорошо знаю. В "Тоболе" Петрос Аветисян, который играл в "Пюнике", "Бананце" и "Арарате". Надеюсь, что он также найдет себя в чемпионате Казахстана, заявит о себе. Ему есть куда расти. То же самое скажу про Армана Оганесяна. Надеюсь, он тоже раскроется в "Тоболе".

Камо Оганесяна представлять вам излишне. В "Жетысу" он играл очень хорошо, вспомните его гол "Кайрату", когда Камо убежал в контратаку. А как он "вспахал" всю правую бровку в домашнем матче сборной Армении против Италии. Думаю, в "Кайрате" он себя покажет.

Что касается Барсегяна, то я его знаю с малых лет, когда его отец был моим тренером. Тигран раскрылся в Армении, а потом уехал в македонский "Вардар". Но, я думаю, самый удачный этап его карьеры сложился в Казахстане. Он нашел свой чемпионат. Забивал хорошие голы за "Кайсар" и определял игру. Он тащил на себе команду. Я уверен, что в "Астане" он заиграет. 

Добавлю, что практически любой игрок из сборной Армении способен усилить казахстанские клубы.

"Призер европейской лиги и сын наставника". Что нужно знать о новом тренере казахстанского клуба 

Напомним, 34-летний Касабоглян зимой возглавил шымкентский ФК "Академия Оңтүстік". Ранее воспитанник "Пюника" работал детским тренером на родине и в Казахстане, а также тренировал сборную Армении до 15 лет.

Отметим, что первая лига должна была стартовать с 4 апреля. Но из-за пандемии коронавируса начало было отложено. Предполагаемая дата старта турнира - 1 июля. В нынешнем сезоне в первой лиге сыграют 14 команд. Первые две напрямую выйдут в премьер-лигу, а третья проведет переходные матчи с десятым клубом КПЛ. При этом в первой лиге не выступит "Астана-Жас". Клуб был объединен с "Астана М" из второй лиги и будет выступать в этом турнире.

Поделиться в соц. сетях:
Новости