Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Должны тащить, или какие клубы обладают сильной вратарской линией в первой лиге Казахстана

Чемпионат должен был начаться 4 апреля.

Должны тащить, или какие клубы обладают сильной вратарской линией в первой лиге Казахстана
Рамиль Нурмухаметов. Фото: ФК "Актобе"©

Нынешний сезон в первой лиге Казахстана обещает быть очень интересным. Сразу четыре-пять клубов будут вести борьбу за выход в КПЛ. Но не все они имеют соответствующую вратарскую линию, тогда как пост номер один в футболе играет немаловажную роль, как и в хоккее. Хорошим подбором голкиперов могут похвастаться только две команды, надеющиеся за счет их опыта и мастерства решить поставленную на сезон задачу. Более подробно об этом рассказывает корреспондент Vesti.kz.

Так, именитыми по казахстанским меркам вратарями в своем составе располагают "Атырау" и "Кыран".


За "нефтяников" выступят Владимир Логиновский, Рамиль Нурмухаметов и Владимир Грошев.

Логиновский одно время достойно подменял Ненада Эрича в "Астане", в результате чего в 2016-м получил приглашение в "Тобол". А после костанайского клуба играл уже с переменным успехом. Тем не менее, первую лигу спокойно потянет, вот только потребуется от него выиграть конкуренцию у Нурмухаметова.

Последний поиграл за самые разные казахстанские команды, в том числе за "Кайрат" и "Ордабасы". Задержаться надолго в одном клубе ему по большому счету не удавалось. Несмотря на это, способен помочь атыраусцам вернуться в когорту сильнейших.

В случае чего первых двух может подменить воспитанник алматинского футбола Грошев. В состав "Кайрата" он так и не пробился из-за высокой конкуренции и опытности конкурентов, зато попытает счастье в "Атырау".



"Кыран" в противовес может выдвинуть Андрея Пасеченко (на снимке) и Самата Отарбаева. Оба имеют опыт игры в КПЛ, причем за хорошие команды. Тот же Пасеченко в свое время "переигрывал" в "Жетысу" Владимира Плотникова, перешедшего в зимнее межсезонье из "Кайрата" в "Ордабасы". При этом особых ляпов за Андреем не наблюдалось. И все же по разным причинам он не пользовался должным доверием со стороны тренеров. Возможно, закрепится в нынешнем клубе, который в 2018 году был близок к повышению в классе, но в переходных матчах проиграл "Иртышу".

В свою очередь Отарбаев здорово начинал в "Ордабасы". Затем на него сделали ставку в "Актобе", но заиграть в одном из ведущих казахстанских клубов не сподобился. Возможно, перспектива сотворить сенсацию с "Кыраном" и подняться на уровень выше сподвигнет его сыграть просто и надежно.

Отметим, что первая лига должна была стартовать 4 апреля, но из-за пандемии коронавируса начало чемпионата перенесли на более поздний срок. По итогам нынешнего сезона первые две команды напрямую выйдут в премьер-лигу, а третья сыграет переходные матчи с десятым клубом КПЛ.

Фото: ФК "Тобол".

Поделиться в соц. сетях:
Новости