Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Кукеев и другие. Кто может попасть в символическую сборную первой лиги Казахстана-2020

Чемпионат должен был начаться 4 апреля.

Кукеев и другие. Кто может попасть в символическую сборную первой лиги Казахстана-2020
Жамбыл Кукеев. Фото: ФК "Актобе"©

Старт первой лиги Казахстана было отложен на неопределенное время из-за пандемии коронавируса. Тем не менее нынешний сезон обещает быть очень интересным, по его итогам в КПЛ попытаются вернуться "Актобе", "Атырау" и "Акжайык". Во многих командах есть футболисты, выступавшие в разное время в классе сильнейших. Некоторые из них могут претендовать на попадание в символическую сборную первой лиги в конце года. О кандидатах более подробно рассказывает корреспондент Vesti.kz.

Вратарь


Андрей Пасеченко ("Кыран")

32-летний воспитанник алматинского футбола, несомненно, усилит шымкентский клуб. Как-никак имеет опыт выступлений в КПЛ, где хорошую игровую практику имел в "Жетысу" и "Атырау". Мало чем уступает некоторым голкиперам из той же премьер-лиги, но так получалось, что не всегда ему доверяли.



Защитники

Виталий Волков ("Актобе")

Игроку 39 лет, а он все еще в строю. В Казахстане выступает с 2011 года. Мало кто помнит, что в "Тоболе" он играл на позиции нападающего. Со временем переквалифицировался в полузащитника и левого защитника. Уровень КПЛ уже не потянет, а вот "красно-белым" поможет в первой лиге. 

Евгений Горячий (СДЮСШОР №8)

29-летний оборонец успел поиграть за "Астану", "Кайрат" и другие клубы КПЛ. По разным причинам не раскрыл свой потенциал. Последний сезон провел за "Алтай", а нынешний начнет в составе СДЮСШОР №8.  

Андрей Шабаев ("Атырау")

Был основным защитником "нефтяников" в прошлом году. Несмотря на понижение в классе, остался в "Атырау", с которым надеется решить задачу по возвращению в когорту сильнейших. 

Владимир Покатилов ("Акжайык")

В отличие от своего брата-близнеца Стаса, играющего за "Кайрат", не смог закрепиться в одном из ведущих клубов премьер-лиги, хотя побывал в "Жетысу" и "Тоболе". С 2018-го играет в родном "Акжайыке", в котором имеет твердое место в составе. Быть может, с уральцами завоюет путевку в КПЛ.



Полузащитники

Рауль Джалилов ("Академия Онтустик")

Прежде уже играл в первой лиге, а именно за "Сункар", "Булат-АМТ". На уровне премьер-лиги защищал цвета "Тобола" и "Жетысу". На данный момент является самым известным игроком "Академии Онтустик", что накладывает на него дополнительную обязанность стать лидером команды. Очевидно, что шымкентский клуб он рассматривает как трамплин для перехода в более сильную команду. Тем более ему только 25 лет.

Максат Байжанов ("Атырау")

Лучшие годы экс-игрока сборной Казахстана позади. Под занавес прошлого сезона он покинул родной "Кайсар", где главный тренер Стойчо Младенов уже не рассчитывал на 35-летнего ветерана. Но его опыт и диспетчерские качества явно не помешают "Атырау" в борьбе за призовые места.

Жамбыл Кукеев ("Актобе")

Бывший полузащитник казахстанской сборной покинул "красных-белых" в зимнее межсезонье, но вскоре вернулся в их состав. Былого Кукеева болельщики навряд ли увидят, но в "Актобе" он вправе надеяться на игровое время. Лучший этап его карьеры пришелся на игры в "Астане", "Алма-Ате" и "Шахтере".

Жакып Кожамберды ("Кыран")

Для 28-летнего хавбека переход в "Кыран" - понижение, поскольку предыдущие сезоны он стабильно проводил в премьер-лиге. Одно время считался кандидатом в сборную Казахстана, но впоследствии регрессировал. Не должен затеряться в первой лиге.



Нападающие

Олег Хромцов ("Акжайык")

36-летний нападающий в предыдущем чемпионате не так много играл за "Жетысу", в связи с чем напрашивался его переход в другую команду. В итоге, вернулся в "Акжайык", за который выступал в 2011-м, а также в период 2015-2016 годов. И стал самым опытным игроком уральского клуба.

Вячеслав Швырев ("Кайрат-Жастар")

В январе 19-летнего форварда отцепили от первого зарубежного сбора алматинского клуба из-за дисциплинарного нарушения. Как следствие, вместо выступления в КПЛ будет довольствоваться матчами в первой лиге. При результативной игре может рассчитывать на возвращение в первую команду - если не в этом, то в следующем сезоне точно.

Отметим, что старт первой лиги Казахстана был запланирован на 4 апреля, но из-за пандемии коронавируса его перенесли на неопределенное время.

Фото: ФК "Атырау", ФК "Жетысу", ФК "Тараз".

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
20 октября
16:18