Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Алтаю" грозит вылет во вторую лигу - ФФК

Федерация футбола разъяснила снятие очков с футбольного клуба.

Фото пресс-службы ФК "Алтай"

Федерация футбола Казахстана на своем официальном сайте  разъяснила ситуацию по снятию девяти очков с футбольного клуба "Алтай". Отмечается, что это сделано из-за высокого общественного резонанса и неоднозначной реакции футбольной общественности на ситуацию. 

"В сентябре 2015 года в адрес Федерации футбола Казахстана во исполнение решений юридических органов ФИФА поступили решения Дисциплинарного комитета ФИФА от 4 сентября 2015 года (по делу Джордже Мрджанина) и 10 ноября 2015 года (по делу Саши Добрича) - копии данных решений прилагаются.

Такое решение было вынесено на основании неисполнения решений Палаты по разрешению споров ФИФА (ПРС ФИФА) от 30 июля 2014 года (по делу Джордже Мрджанина) и 16 октября 2014 года (по делу Саши Добрича).

В пункте 4 этих документов было четко выражено требование ФИФА о снятии с ФК "Восток" очков на основании обращения представителей вышеназванных футболистов.

Согласно требованию Дисциплинарного комитета ФИФА в таких случаях решение о снятии очков принимается автоматически без вынесения формального решения.

С начала этого года неоднократно (1 и 12 февраля, 11 марта, 4, 13 и 15 апреля 2016 года) в адрес ФФК поступали дополнительные письма ФИФА, в которых были указаны требования о незамедлительном снятии с ФК "Восток" трех очков по "делу Добрича" и шести очков по "делу Мрджанина" (копия одного из таких писем также прилагается).

Предписание об исполнении решения о снятии очков указанием Дисциплинарного комитета ФИФА возложено на ФФК.

В случае неисполнения данного указания Дисциплинарного комитета ФИФА в указанные сроки (30 дней) в отношении ФФК была бы применена санкция об исключении из всех соревнований ФИФА.

Это могло грозить исключением Казахстана из отборочного цикла к чемпионату мира 2018 года и других соревнований под эгидой ФИФА и автоматически УЕФА (еврокубки).

Необходимо отметить, что Дисциплинарным комитетом ФИФА 13 апреля 2016 года в отношении ФФК было возбуждено дисциплинарное производство о применении санкции об исключении ФФК из всех соревнований ФИФА за неисполнение решений о снятии с ФК "Восток" турнирных очков.

О всех вышеназванных решениях и требованиях о снятии очков футбольные клубы "Восток" и "Алтай" были своевременно уведомлены. Однако ими не предпринимались какие-либо действия по исполнению вышеназванных решений.

Поэтому ФФК направила все требования ФИФА и решения Дисциплинарного комитета ФИФА для исполнения в адрес Профессиональной футбольной лиги Казахстана (ПФЛК), которая проводит соревнования среди профессиональных клубов.

Учитывая то, что ФК "Восток" с нынешнего сезона не является участником соревнований ФФК, а его правопреемником стал ФК "Алтай", все вышеназванные требования ФИФА были возложены на этот клуб.

Отдельно разъясняем, почему ФК "Алтай" считается правопреемником ФК "Восток":

- для участия в первенстве Республики Казахстан среди клубов первой лиги ФК "Алтай" необходимо было принять правопреемство, либо начать соревнование в первенстве РК среди клубов второй лиги;

- ФК "Алтай" при прохождении процедуры сертификации для участия в соревнованиях под эгидой ФФК подтвердил факт правопреемства от ФК "Восток" на основании договора от 1 марта 2016 года;

- на основании этого договора Департамент сертификации обратился в Исполнительный комитет ФФК с подтверждением факта правопреемства ФК "Алтай" от ФК "Восток", поэтому Исполком принял решение о включении ФК "Алтай" в список участников первенства Республики Казахстана среди клубов первой лиги.

На основании вышеизложенного, решение о снятии очков с ФК "Алтай" является правомерным.

Футбольному клубу "Алтай", как правопреемнику ФК "Восток", необходимо принять безотлагательные меры по выплате существующих задолженностей в указанные ФИФА сроки.

В случае неисполнения требований ФИФА наложит дополнительные санкции на клуб в виде исключения из числа участников текущего чемпионата с автоматическим понижением в классе (вторая лига)", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее в ФФК назвали условия возвращения "Алтаю" очков. Клубу необходимо лишь предоставить соответствующие бумаги по выплате долгов, и девять очков ему будут возвращены.

Поделиться в соц. сетях:
Новости