Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования Тренируемся дома
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Решение о снятии девяти очков является неправомерным - ФК "Алтай"

Футбольный клуб выступил с официальным заявлением.

Фото с официальной страницы ФК "Алтай" в фейсбуке
Футбольный клуб "Алтай", представляющий Восточно-Казахстанскую область в первенстве первой лиги, выступил с официальным заявлением по поводу снятия девяти очков с команды. 

Напомним, такое решение было принято ФФК из-за долгов ФК "Восток" перед сербскими игроками Сашей Добричем и Джордже Мрджанином, которые играли за клуб из Усть-Каменогорска в 2011 году. 

Футбольный клуб "Алтай" был создан в 2016 году путем слияния клубов "Восток" и "Спартак" из Семея. 

Приводим полностью текст официального заявления "Алтая":

"Футбольный клуб "Алтай" выражает свою позицию по поводу решения Профессиональной футбольной лиги Казахстана о снятии девяти очков и считает данное наказание неправомерным.

Решение ПФЛК о снятии с футбольного клуба "Алтай" девяти очков на основании письма от 4 апреля 2016 года является неправомерным по следующим основаниям:

1) Согласно пункту 4.10 статьи 4 Регламента Первенства РК по футболу среди клубов Первой лиги на 2016 год (далее Регламент), клубы, завоевавшие право по итогам сезона выступать в Первенстве и отказавшиеся от данного права, могут быть заменены другими клубами по решению Исполкома (Бюро Исполкома) Федерации футбола Казахстана. Согласно пункту 4.2 статьи 4, состав участников Первенства утверждается Исполкомом (Бюро Исполкома) ФФК по представлению ПФЛК и указан в приложении №3 к настоящему Регламенту. Таким образом, ФК "Алтай" является участником Первенства не на основании правопреемства, как указано в письме исх.N 477 от 18.04.2016 года от ФФК, а на основании решения Исполкома.

2) Согласно статье 4 Дисциплинарного регламента, лицо подлежит наказанию, если будет признано виновным в совершении нарушения. Согласно решениям Дисциплинарного комитета ФИФА от 30 июля и 16 октября 2014 года виновным признан ФК "Восток". По истечении 30 дней с момента уведомления ФК "Восток" должны были оплатить денежные средства в размере 15000 и 5000 CHF (швейцарских франков) футболистам. По истечении данного срока по письменному запросу игроков ФФК должна была снять с ФК "Восток" девять очков за неисполнение решений юридических органов ФИФА в сезоне 2014. Согласно статье 26 Дисциплинарного регламента, снятие очков может производиться в текущем или предстоящем соревновании, но до утверждения итогов сезона Исполкомом. Соответственно, последующим сезоном является 2015. Подведение итогов вышеуказанных сезонов было утверждено Исполкомом в 2014 и 2015 годах соответственно.

3) В статье 37 Дисциплинарного регламента четко обозначен перечень санкций, которые могут быть перенесены как нереализованные или не истекшие в текущем спортивном сезоне на следующий спортивный сезон.

4) Согласно Уставу ПФЛК в права и обязанности ПФЛК не входит принятие решений о снятии очков.

Основываясь на вышеизложенном и руководствуясь Регламентом, Дисциплинарным регламентом, а также Уставом ПФЛК, считаем решение о снятии девяти очков с ФК "Алтай" в сезоне-2016 за обязательства ФК "Восток" (другого юридического лица) по трудовым договорам грубо нарушающим юридические нормы требований регламентов и иных документов, регулирующих спортивную основу, проводимых соревнований ФФК.

Мы призываем руководство ФФК и ПФЛК пересмотреть свое решение и вернуть футбольному клубу "Алтай" девять очков. Мы надеемся, что данную ситуацию возможно урегулировать в рамках внутренних взаимоотношений и восстановить справедливость без обращения в международные инстанции", - говорится в официальном заявлении клуба.

Добавим, что "Алтай" стартовал в первенстве первой лиги с победы над "Каспием", а во втором туре потерпел поражение от "Махтаарала". Цвета команды защищают такие известные игроки, как Андрей Карпович, Денис Колодин, Константин Заречный, Пламен Димов, Сергей Шафф и другие. 
Поделиться в соц. сетях:
3
0
22 апреля 2016 16:55
Новости