Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Скаутам на заметку. Кто готов вырваться из первой лиги?

Клубам премьер-лиги есть на кого обратить свое внимание дивизионом ниже.

Скаутам на заметку. Кто готов вырваться из первой лиги?
Фото с сайта ФК "Восток"

Корреспондент Vesti.kz рассказывает об 11-ти игроках, способных зацепиться за свой шанс в КПЛ, если им помогут вырваться из первого дивизиона.

С введением понятия "воспитанник казахстанского футбола", многие руководители клубов КПЛ стали жаловаться на отсутствие качественных местных игроков, о том, что взвинчены ценники на тех, кто есть на рынке, и что подпитки ждать неоткуда.

Но они словно забыли, что не всегда можно получить готовый к "употреблению" продукт. Иногда полезно/дешевле попытаться взрастить свой продукт. Необязательно для этого рыскать в своем дублирующем составе. Можно обратить внимание на первую лигу, где есть немало интересных и достаточно амбициозных парней, которые могут побороться за место под солнцем, если им дадут шанс. Мастерство тренера проявляется не только в том, как они проводит тренировки, подводит команду к матчу и настраивает игроков к битвам. Важно еще и воспитать и довести до необходимого уровня молодых парней. И если поработать с ними, то можно получить тот самый необходимый продукт под брендом Made in KZ. В общем, предлагаем скаутам из КПЛ открыть свои блокноты и начать делать пометки.

Дмитрий Зверев

Возраст: 22 года

Клуб: "Булат"-АМТ

Позиция: центральный защитник

Мы жалуемся на то, что после Юрия Логвиненко в Казахстане не появилось ни одного сильного центрального защитника (пока еще рано причислять к таковым молодого Тимура Рудосельского из "Кайрата"). И тренерам проще привезти условного серба или украинца, и решить головную боль на ближайший год. Взять тот же "Шахтер", в составе которого главная роль в обороне отводится Николе Василевичу и Алдину Джидичу. Вот и получается, что очень способному и одаренному Дмитрию Звереву приходится искать свой путь через первую лигу.

Зверев – лидер обороны "Булата". Он обладает хорошими физическиии данными и очень хладнокровен. Суета и паника - это не про него. Думается, при должной работе и доверии со стороны тренера, через пару лет может дорасти до уровня сборной. Тем более, Абдулин не вечный, да и остальные парни не молодеют.

Аслан Джанузаков

Возраст: 22 года

Клуб: "Восток"

Позиция: Центральный полузащитник

Глядя на условного Бруно Петрацци из "Шахтера" или Дмитро Башлай из "Тараза", невольно задаешься вопросом: неужели их уровень настолько высок, что мы пренебрегаем своими парнями?

Аслан Джанузаков - очень грамотный и тактически обученный центральный хав. Известный полузащитник Али Алиев кратко охарактеризовал этого парня после сезона-2013: "Это лучшее, что я видел в Усть-Каменогорске". Не исключено, что парень окажется в каком-нибудь клубе КПЛ же в следующем сезоне. Например, в "Кызыл-Жаре", если Петропавловск завоюет право вернуться в элиту.

Нуржарык Кунов

Возраст: 22 года

Клуб: "Спартак"

Позиция: правый защитник

Условно Кунов-то и так является игроком из КПЛ. Права на него принадлежат "Кайрату", в прошлом году он находился в аренде в "Кайсаре", и частенько получал игровое время от Дмитрия Огая. И он лишь условно правый защитник. На самом деле этот коренастый и крепкий воспитанник алматинского клуба может закрыть любую позицию как в обороне, так и в полузащите. Обычно с его фланга и муха не может пролететь без препятствий. Кунов даже ей может в подкате вырвать крылья.

Из очевидных плюсов этого парня - отсутствие страха, он не признает авторитетов и имеет лидерские качества. Один в один его обыграть крайне тяжело.

Максим Фильчаков

Возраст: 21 год

Клуб: "Кыран"

Позиция: центральный нападающий

Фильчаков также является игроком из КПЛ, права на него принадлежат "Ордабасы". Но, думается, шымкентцы могут отпустить парня за нормальную компенсацию. Ведь Виктор Кумыков предпочитает на острие атаки мощных легионеров вроде Юнузовича, Тажимбетова или Топчагича.

Главное качество Фильчакова - он забивной. Порой его действия не очень эффектны. Но зато эффективны. Если учесть, что у нас крайне мало сильных центральных нападающих, то, думается, через два-три года Фильчаков может весить дороже золота. При условии, что будет прогрессировать, конечно.

Ерлан Кадырбаев

Возраст: 23 года

Клуб: "Каспий"

Позиция: правый защитник

Несмотря на то, что Актау уже более десяти лет не представлен в КПЛ, детский футбол там развивается куда лучше, чем некоторых соседних областях. Кадырбаев является стабильным игроком стартового состава "Каспия", и явно уперся в потолок в своем развитии. Чтобы прибавлять дальше, ему необходимо пробовать себя на другом уровне. Физически он к этому точно готов: выносливость - хорошая черта этого бровочника.

Алмас Арменов

Возраст: 23 года

Клуб: "Каспий"

Позиция: нападающий

Увы, в нашем футболе правят бал стереотипы. Почему-то считается, что нападающий должен быть ростом под два метра, и все 90 минут топтать защитников. Между тем, в нынешнем сезоне в КПЛ больше всех забивают невысокие, быстрые и коренастые форварды - Гоу, Роткович, Савич, Булешев, Твумаси.

Алмас Арменов - еще один представитель актауского футбола. Ему явно повезло с клубом, который возглавляет его родственник. Но Арменов играет отнюдь не по "блату". Полтора года назад он побывал на просмотре в "Кайсаре", был на карандаше и у тренерского штаба "Атырау" нынешней зимой. Но, увы, стереотипы. Арменов является миниатюрным и быстроногим нападающим, обладающим хорошей стартовой скоростью. Думается, в КПЛ он может выстрелить.

Темирлан Ерланов

Возраст: 22 года

Клуб: "Восток"

Позиция: центральный защитник

Еще в 2014-м году следовало уволить со своих постов всех тренеров молодежной сборной Казахстана, а также всех сотрудников селекционного отдела ФФК, да и тогдашнего директора департамента сборных. Хотя бы за то, что они не разглядели Ерланова. Тогдашний рулевой сборной U-21 Сергей Боровский использовал в центре обороны кого угодно: флангового защитника Кожабаева, центральных полузащитников Пикалкина и Ульшина, натурализованного украинцы Пасичника. Но Ерланова он в упор не видел.

Этот воспитанник алматинского футбола был одним из основных "лимитчиков" у Владимира Фомичева, закрывал позицию правого защитника. Хотя, лучшие его качества, а именно - умение вести борьбу на втором этаже и умение правильно выбрать позицию, проявляются в центральной зоне. 

Быть может, получи свой шанс Ерланов тогда - в 2013-м в молодежке, сейчас его работодателем был бы не "Восток", а тот же "Кайрат". Или "Тараз". Бывший рулевой жамбылцев Арно Пайперс очень внимательно следил за этим парнем и был заинтересован в его приобретении.

Игорь Попадинец

Возраст: 21 год

Клуб: "Байтерек"

Позиция: нападающий

Время, упорство, труд и постоянная игровая практика способные сделать из воспитанника столичного футбола хорошего форварда. С практикой у него до недавнего времени была беда. И это неудивительно: в минувшем сезоне он был лидером дубля "Астаны", а в этом году попал сразу в "Кызыл-Жар", который решает серьезную задачу возвращения в премьер-лигу, и имеет в своем составе очень опытных и мастеровитых мужиков. По сути, Попадинец конкурировал с одним из лучших форвардов лиги Давидом Чагелишвили. Но со второго круга Игорь перебрался в "Байтерек", и уже отметился качественным голом. В ворота "Кызыл-Жара", между прочим. В общем, это парень на перспективу.

Алишер Есимханов

Возраст: 21 год

Клуб: "Лашын"

Позиция: атакующий полузащитник

Этот невысокий и техничный парень здорово зарекомендовал себя в турнире дублеров в прошлом году, лихо наколотив кучу мячей за резерв "Жетысу". Но затем он перебрался в "Жетысу-Сункар" и поубавил свой пыл.

В нынешнем сезоне ему отводится важная роль в игре скромного "Лашына", и если он сумеет себя проявить как лидер на поле, то, думается, ему можно рассчитывать на что-то большее. И любителю экономии из руководства "семиреченцев" может быть интересно вернуть Есимханова.

Никита Утробин

Возраст: 22 года

Клуб: ЦСКА

Позиция: центральный полузащитник

Мощному и высокорослому воспитаннику "Цесны" Никите Утробину хоть сейчас можно пробоваться в премьер-лиге, если он будет играть быстрее. Пока же этот опорник несколько флегматичен, и ему не хватает агрессии в действиях. Чтобы попасть в КПЛ, ему необходимо играть быстрее. Гораздо быстрее. А так, 22-летний полузащитник уже отличается грамотной игрой и хорошим видением поля.

Чингиз Танатканов

Возраст: 25 лет

Клуб: "Экибастуз"

Позиция: вратарь

Возможно, в первой лиге есть вратари и сильнее. Но тот факт, что Танатканову удалось в прошлом сезоне стать первым по числу "сухих" матчей, вполне очевидный показатель. Воспитанник "Кайсара" первый круг провел в составе "Байконура", а летом получил предложение от того же "Экибастуза" и амбициозного "Кызыл-Жара". В итоге, вместо возможности повыситься до КПЛ вместе с петропавлоским клубом, кызылординец выбрал скромный "Экибастуз". 

В материале использовано фото с сайтов ФК "Кайрат", "Астана", "Восток" и "Тобол". 

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
20 октября
16:18