Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Таблица всех трансферов КПЛ Прямые трансляции Лиги чемпионов
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанские пулевики планируют завоевать еще одну олимпийскую лицензию

Сборная Казахстана готовится к лицензионному чемпионату Азии в Кувейте.

Казахстанские пулевики планируют завоевать еще одну олимпийскую лицензию
Юрий Юрков (в центре) принес Казахстану одну из олимпийских квот в стрельбе. Фото с сайта otyrar.kz

Сильнейшие казахстанские стрелки готовятся к чемпионату Азии, принимая участие в международном турнире "Алтын Мерген" в Алматы, передает корреспондент Vesti.kz.

О международном турнире и планах команды до конца года рассказал главный тренер сборной Казахстана по пулевой стрельбе Анвар Юнусметов.

- Международный турнир по пулевой стрельбе "Алтын Мерген" имеет давние традиции, мы проводим его каждый год, - сказал Юнусметов. - Он славился своим традициями еще в Советском Союзе. Этот турнир является отборочным для наших спортсменов для попадания в состав сборной на чемпионат Азии. Последние десять лет были большие финансовые затруднения, но мы шли дальше и можем заявить, что в этом году в турнире принимает участие рекордное количество человек - 152 спортсмена. Здесь выступают сильнейшие стрелки Казахстана, и мы с гордостью можем заявить, что в этому году в сильнейшем составе приехала сборная Узбекистана, также команды Кыргызстана и Таджикистана. Таджикские спортсмены в последний раз принимали участие на соревнованиях в Казахстане в 1997 году.

- Какие ближайшие соревнования будут у сборной?

- По окончании турнира "Алтын Мерген" мы планируем выехать в Индию для участия в чемпионате Азии. Этот чемпионат пройдет исключительно в дисциплинах для пневматического оружия. В состав команды на данный турнир вошли три спортсмена пистолетной группы - это сержанты Национальной гвардии Рашид Юнусметов и Владимир Исаченко, представитель Павлодарской области Вячеслав Подлесный и наша звезда в винтовке в данный момент Елизавета Король. Турнир пройдет с 25 сентября по 1 октября. Потом мы возвращаемся домой и спортсмены примут участие в Кубке Казахстана в Алматы. Данный Кубок станет генеральной репетицией перед лицензионным чемпионатом Азии в Кувейте. Перед азиатским первенством мы пройдем учебно-тренировочные сборы в Катаре.

- Довольны ли Вы выступлениями молодых стрелков?

- Да, по итогам  сезона мы выбрали ребят из юниорской команды, которые хорошо себя проявили. Есть ребята, кого я могу назвать прорывом года - это спортсменка из Темиртау Ольга Аксенова. Она выиграла сначала чемпионат Казахстана среди юношей, потом чемпионат страны среди юниоров, а спустя месяц победила на нашем турнире "Алтын Мерген". Также назову спортсмена винтовочной группы из Алматы Ислама Усенова, он отлично выступал по юниорам, а участвуя на турнире "Алтын Мерген", доказал свой уровень - на равных боролся с такими опытными стрелками, как Юрий Юрков, Александр Ермаков, Игорь Пирекеев. Нас радуют такие спортсмены. Еще можно отметить девочку из Южно-Казахстанской области Виолетту Старостину, она в этом году выиграла спартакиаду Казахстана и на нынешнем международном турнире заняла второе место в пневматическом упражнении.

- Сколько еще планируете завоевать олимпийских лицензий?

- У нас есть уже четыре олимпийские квоты, их принесли Елизавета Король, Юрий Юрков, Рашид Юнусметов, Владимир Исаченко. Мы планировали в начале года завоевание двух квот, сейчас ставим план взять еще одну квоту. У нас не именные лицензии, а командные. Но обычно, как показывает практика, те спортсмены, кто приносил лицензии, продолжают показывать  высокие результаты, и именно они выступают потом на Олимпиаде.

Добавим, что лицензионный чемпионат Азии по пулевой стрельбе пройдет в Кувейте с 1 по 12 ноября.

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне. Присоединяйтесь и к обсуждению их!

Поделиться в соц. сетях:
Новости