Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Этери Тутберидзе раскрыла секрет успеха Элизабет Турсынбаевой

Тренер назвала главное отличие казахстанской фигуристки от россиянок.

Этери Тутберидзе раскрыла секрет успеха Элизабет Турсынбаевой
Элизабет Турсынбаева. Фото Reuters
Заслуженный тренер Российской Федерации по фигурному катанию Этери Тутберидзе в интервью Владимиру Познеру на "Первом канале" рассказала о том, в чем секрет высоких результатов спортсменов азиатского происхождения , приведя в пример казахстанку Элизабет Турсынбаеву.

На прошедшем в Сайтаме (Япония) чемпионате мира-2019 Турсынбаева завоевала "серебро", уступив только другой ученице Тутберидзе - Алине Загитовой. При этом казахстанка стала первой в истории фигурного катания, кому удалось успешно исполнить четверной сальхов на взрослых соревнованиях.

"Она стала главной звездой ЧМ". Американский обозреватель - о "серебре" Турсынбаевой в Японии

"Генетически они более координированные. Они, как правило, не слишком высокие, им несколько проще бороться с лишним весом. То, что они научились делать к 12-13 годам, они могут пронести всю карьеру, потому что тратят меньше сил на борьбу с телом.

У них другое воспитание. Они доверяют тренеру по умолчанию. Взять вот, например, спортсменку из Казахстана - Элизабет Турсынбаеву. В 19 лет мы с ней восстановили четверной сальхов. Она особо вопросов не задавала - "Лиза, надо идти делать. - Хорошо", - сказала тренер.

"Я казашка, и я горжусь этим". Турсынбаева объяснила выбор сборной

"Вот, как-то так. А с нашими спортсменами так бы не получилось. В начале нужно было бы убедить родителя, что это надо делать. Еще не факт, что можно убедить. Какие-то родители считают, что они и без этого прекрасны. Выходит, что будто некая борьба. Как бросаешь мячик, он к тебе обратно приходит. Ты говоришь, а тебе в ответ - "Я не сегодня, завтра".

Наших девочек труднее подводить на какие-то прыжки, чем девочек с Востока, чтобы они что-то пробовали, повторяли. Возможно, прокатав программу, мы видим, что там были какие-то ошибки, и мы говорим: "Нужно перекатать". Если это касается спортсмена с востока, она скажет: "Да, хорошо". Если нашего спортсмена, то есть вероятность, что перекатает так, что мы еще пожалеем, что дали это задание", - добавила тренер.

 
Поделиться в соц. сетях:
Новости
22 июня 2019
11:51
1 апреля 2019
23:57
21 июля 2018
15:23
25 мая 2013
13:59