Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! ФК "Астана" ответил на вопросы Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Казахстане чувствую себя как дома - фигурист Брайан Жубер

Чемпион мира по фигурному катанию из Франции в очередной раз выступил на ледовом шоу в Казахстане.

В Казахстане чувствую себя как дома - фигурист Брайан Жубер
Брайан Жубер на "Медеу". Фото Vesti.kz
Знаменитый французский фигурист, чемпион мира 2007 года Брайан Жубер в эксклюзивном интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал о своих новых впечатлениях о Казахстане и последних событиях в жизни.

Жубер выступил на "Медеу" в честь дня французской культуры в Алматы. Помимо него в программе приняли участие бронзовый призер Олимпиады Денис Тен, чемпионка Швейцарии Анна Овчарова и акробаты Александр Любченко и Жан-Дени Санши.

- Мне всегда приятно приезжать в вашу страну, потому что у вас очень хорошие и отзывчивые люди, - сказал Жубер. - В Казахстане любят фигурное катание, и я всегда получаю удовольствие, когда катаюсь здесь на ледовых шоу. Каждый раз после выступления у меня остаются яркие, теплые воспоминания. Знаете, я чувствую себя в Казахстане хорошо, как будто я у себя дома. И это очень важно для меня.

- Вы выступили на шоу в рамках дня французской культуры в Алматы. Можете назвать общие черты казахского и французского народа?
 
- Это хороший вопрос... Знаете, когда к нам во Францию приезжают иностранцы, мы стараемся сделать все, чтобы они чувствовали себя в нашей стране комфортно. Пытаемся показать им все лучшее, и казахстанцы, на мой взгляд, такие же. Опять же, когда я приезжаю в вашу страну, все люди очень вежливые и делают мое пребывание незабываемым. В этом отношении наши народы похожи. Если говорить о культурных вещах, мне пока сложно говорить, так как я не знаю пока казахскую культуру настолько глубоко. И чтобы это исправить, мне надо еще несколько раз побывать в Казахстане.

- "Медеу" известен как один из самых высокогорных катков мира, Вам приходилось ранее выступать на такой большой высоте?

- У меня были выступления в Колорадо-Спрингс,  там высота 2000 метров над уровнем моря, и это было сложно. Также во Франции есть ледовая арена в Куршавеле, которая также находится довольно высоко. В таких условиях непросто выступать, но я об этом не беспокоюсь. Просто выхожу на лед и наслаждаюсь шоу, тем более это, как и арена "Медеу", прекрасные, удивительные места.  



- Последний раз Вы приезжали в Казахстан в 2014 году, когда участвовали в ледовом шоу Дениса Тена. Какие события произошли в Вашей жизни за последний год?

- Я выступал на различных шоу, у меня было много выступлений в Японии. Плюс я участвовал в большом телевизионном проекте "Танцы со звездами" во Франции. Никаких соревнований у меня не было, весь этот год я наслаждался своей жизнью и при этом был занят, что хорошо.

- Кстати, в проекте "Танцы со звездами" Вы со своей партнершей заняли третье место. Это был интересный опыт для Вас?

- Да, это был интересный опыт для меня, танцевать с партнером. Также благодаря этому проекту я сильно прибавил в плане артистизма. Мои артистические навыки стали еще лучше, и это уже заметно по моим выступлениям в ледовых шоу. Также было интересно поработать на телевидении, мне это понравилось, и если меня снова пригласят на ТВ-шоу, я с удовольствием соглашусь. 



- На пике своей карьеры в 2006-2007 годах Вы написали автобиографическую книгу. Не планируете написать вторую часть?

- Я выпускал две книги, помимо автобиографии, была еще одна книга, но она состояла только из фотографий. Скорее всего, я напишу еще одну книгу о своей жизни, но позже. Возможно, через несколько лет. 

- Вы неоднократно говорили в своих интервью, что Вам интересна тренерская работа. Продолжаете двигаться в этом направлении?

- Я начал тренировать некоторых фигуристов в марте, кроме того, в прошлом году у меня был семинар в Казахстане после ледового шоу Дениса Тена. Мне нравится учить людей фигурному катанию, тренировать детей. И в апреле у меня снова будет семинар, буду повышать свой уровень в этом направлении.

Напомним, что Брайан Жубер завершил свою  спортивную карьеру после Олимпиады в Сочи и сейчас участвует только в ледовых шоу.

Фото Vesti.kz
Поделиться в соц. сетях:
Новости
22 июня 2019
11:51
1 апреля 2019
23:57
21 июля 2018
15:23
25 мая 2013
13:59