Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Фигуристка Элизабет Турсынбаева может выступить на "Чемпионате четырех континентов"

Для спортсменки данные соревнования могут стать первыми на взрослом уровне.

Байтак Турсынбаев и Элизабет Турсынбаева. Фото из личного архива
Отец казахстанской фигуристки Элизабет Турсынбаевой Байтак Турсынбаев в интервью корреспонденту Vesti.kz назвал первые взрослые соревнования, в которых примет участие спортсменка, и рассказал, что нужно для того, чтобы воспитать успешного атлета. 

- Расскажите, как шла подготовка Элизабет к новому сезону?

- Подготовка была интенсивной. В Канаду мы попали только в начале июня, и надо было успеть подготовить короткую и произвольную программы. Очень благодарны канадскому тренеру Брайану Орсеру и хореографу Трейси Уилсон.

- Какие задачи стояли перед Элизабет на сезон?

- На сезон план был - минимум попасть в тройку на этапах Гран-при, мы его выполнили. 14-19 октября планируем участвовать на международном турнире в Ницце, а в ноябре - на Merano Cup в Италии. Также в начале 2015 года будет проходить чемпионат мира среди юниоров. Еще 14 февраля 2015 года Лизе исполнится 15 лет, и есть возможность заявиться на взрослый "Чемпионат четырех континентов". Конечно, наша цель - занять максимально высокое место на турнирах, оправдать доверие, возложенное на нас страной. Пользуясь случаем, очень хочется поблагодарить акима Кызылординской области Крымбека Кушербаева за поддержку в подготовке к этапам Гран-При и международным турнирам.

- Знаю, что ваш сын Тимур тоже занимается фигурным катанием, какие успехи у него сейчас? Почему решили отдать своих детей именно в фигурное катание?

- Я очень рад, что мои дети - Тимур и Элизабет - занимаются спортом и начали добиваться определенных успехов в фигурном катании. Хотелось бы отметить, что и Тимур, и Лиза параллельно с обычной школой еще учились в музыкальной школе имени Аренского. Сначала Тимура в возрасте четырех лет мама первый раз отвела в ЭШВСМ "Москвич". В секцию фигурного катания отдавали временно - думали 2-3 года позанимаемся, окрепнет мальчик, и переведем в какой-нибудь силовой вид спорта или на единоборства. Но стало хорошо получаться на льду. Специалисты отметили у Тимура отличные внешние данные, идеальные параметры тела для фигуриста, фактурность и пластичность.


Элизабет Турсынбаева, Байтак Турсынбаев и канадский тренер Брайан Орсер

- Потом привели Элизабет?

- Да, через пару лет привели и Лизу к тренеру Тимура Ирине Борисовне Страховой. Она сразу отказалась: Лиза выглядела тогда болезненно и не понимала русского языка. До этого она почти год провела в деревне у родственников и напрочь забыла русский язык. Пытались ее пристроить к другому тренеру, тоже не получилось. Страхова взяла Лизу в группу только с третьей попытки и то с условием, взяв с мамы расписку, что в случае отчисления родители не будут иметь претензий… Сейчас все это вспоминается с улыбкой, но зная потенциал Лизы и ее математический склад ума, мы очень хотели, чтобы она попробовала себя именно в фигурном катании. И через год-полтора Лиза уже занималась в старшей группе с Тимуром и была там лидером.

- С какими трудностями столкнулись, отдав своих детей в спорт?

- Спорт - это совсем другой мир. Мир сильных, целеустремленных людей, фанатично преданных выбранному виду. Поэтому без определенной доли фанатизма сложно добиваться даже небольших успехов. Я знаю, у нас сильная семейная команда. Супруга - Пашахан - по специальности педагог-психолог с московским образованием, очень много сил и энергии отдала для становления Лизы, как спортсмена и личности. Она не работает, занимается только детьми. До Канады в Москве возила детей в школу, на дневную тренировку, оттуда в музыкальную школу и обратно на вечерний лед. И это ежедневно в течении девяти лет - шесть раз в неделю. И она не просто возит, но готовит к занятиям, разминает перед тренировками, изучает все прыжки, дома повторяет то, что сегодня прошли на льду, подбирает с Лизой музыку, костюмы для детей и самое главное хорошо настраивает на тренировки и выступления. Я часто вижу, как другие родители просто приводят детей на тренировку и все сидят, ждут результатов. Так не бывает. А потом уже с первыми победами приходит и понимание, что идешь по правильному пути. Думаю, когда поставлена большая цель, если уверен в своей семейной команде, можно преодолеть любые трудности. Главное - преодолевать. 

Добавим, что в этом сезоне Элизабет Турсынбаева дважды поднималась на подиум на этапах юниорского Гран-при. В японском Аичи она была третьей, а в немецком Дрездене стала второй. По итогам всех этапов Турсынбаева не попала в финал Гран-при напрямую, но она будет второй запасной после американки Карен Чен. Что касается турнира "Чемпионат четырех континентов", он пройдет в Сеуле с 9 по 15 февраля 2015 года.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
22 июня 2019
11:51
1 апреля 2019
23:57
21 июля 2018
15:23
25 мая 2013
13:59