Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Бриан Жубер даст мастер-класс казахстанским фигуристам

Знаменитый французский спортсмен проведет пятидневный семинар.

Бриан Жубер даст мастер-класс казахстанским фигуристам
Бриан Жубер. Фото с сайта zimbio.com
Чемпион мира и Европы по фигурному катанию Бриан Жубер проведет для казахстанских фигуристов и тренеров пятидневный семинар в Алматы, передает корреспондент Vesti.kz

Инициатором данного семинара стал бронзовый призер Олимпиады в Сочи по фигурному катанию Денис Тен. Жубер примет участие в ледовом шоу "Денис и Друзья. Олимпийская энергия", после которого останется в Казахстане для проведения семинара. 

"Обычно я сам провожу мастер-классы, но в этом году хочу сделать иначе, - сказал Денис Тен, - После шоу пройдет семинар для детей и тренеров, будет пятидневный сбор. Его проведет Бриан Жубер и еще один из приглашенных гостей. Сам проект будет не единовременным, а долгосрочным. Постараюсь по возвращении в Казахстан, проводить такие семинары постоянно, чтобы наш спорт развивался". 

По словам фигуриста, за последние несколько лет, прогресс в казахстанском фигурном катании едва очевиден, и он хочет помочь в развитии:

"Я посмотрел результаты последнего чемпионата Казахстана по фигурному катанию, немного расстроился. Мне хочется возрождать этот вид спорта. У меня что-то получается, и пока я могу поделиться опытом с детьми. Считаю, что фигурное катание это не обычный вид спорта, это элитарный вид, не каждый им занимается, за то есть много фанатов. У нас гигантский потенциал - дети физически просто рождены для фигурного катания. Просто не хватает человека который направлял бы их в правильное русло. Буду стараться этому помогать".

Кроме того, спортсмен не исключает что в будущем может открыть свою академию: "Кто знает, может в будущем открою свою спортивную академию и буду этим заниматься полноценно. Надеюсь что такие мастер-классы с мировыми звездами, внесут огромный вклад в жизни наших юных спортсменов".

Напомним, что 29 и 30 мая в Алматы, а 1 июня в Астане состоится ледовое шоу "Денис и Друзья. Олимпийская энергия". Участие в нем примут олимпийские чемпионы Максим Маринин и Татьяна Тотьмянина, Максим Траньков и Татьяна Волосожар, Эван Лайчасек, чемпионы мира Мао Асада, Дайсуке Такахаши, Каролина Костнер, знаменитые фигуристы Стефан Ламбьель, Бриан Жубер и другие. Приобрести билеты на шоу можно в кассах Дворца спорта имени Балуана Шолака, в магазинах сети "Меломан" либо заказать через интернет на сайтах Ticketon.kz и ZakazBiletov.kz.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
22 июня 2019
11:51
1 апреля 2019
23:57
21 июля 2018
15:23
25 мая 2013
13:59