Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанскому фигуристу нашли партнершу с четвертой попытки

На международной арене страну будут представлять два танцевальных дуэта.

Казахстанскому фигуристу нашли партнершу с четвертой попытки
Дарын Жунусов и Ксения Коробкова. Фото с сайта zimbio.com
Главный тренер сборной Казахстана по фигурному катанию Куралай Узурова рассказала о ситуации с танцевальными парами, передает корреспондент Vesti.kz.

По словам специалиста, из-за отсутствия условий для тренировок в Казахстане, фигуристы постоянно готовятся за рубежом. 

"Мы без конца на выездах, - рассказала Куралай Узурова, - Очень приятно, что к нам хорошо относятся иностранные специалисты, во многом благодаря Денису Тену они взглянули на Казахстан по другому. С парой Ильяс Али и Карина Узурова я постоянно езжу в Америку. Тоже получаю мастер-классы, не сижу как мамы на трибунах, а стою рядом с тренерами, учусь. Фигурное катание не стоит на месте, появляется много новых правил и новшеств. Выбираем Америку, потому что там работают ведущие специально, хотя учитывая переезды и все остальное, это очень неудобно".

Также Узурова рассказала и второй паре, которая представляет Казахстан на международной арене: 

"Долго не могли подобрать пару Дарыну Жунусову, поменяли трех партнерш. Девчонки ему попадались капризные: они понимают что Казахстан не оценивают так, как Россию, судей наших с ними тоже не было, многих это не устраивает. Тем более некоторые  из них смотрели свысока, хотелось бы чтобы они любили Казахстан и относились с уважением к стране. Прежняя партнерша Дарына Кортни Мансур в последний момент отказалась получать гражданство Казахстана. Нашли ему россиянку Ксению Коробкову, надеюсь, что у них все получится. Они уже катаются год, и не смогли отобраться на чемпионат мира. Но это нормально, учитывая, сколько они катаются".

Добавим, что пара Али и Узурова является доморощенной, ребята стали кататься и тренироваться в Алматы. Что касается Дарына Жунусова, он родился в Омске, но принял решение выступать за Казахстан. Его нынешняя партнерша Ксения Коробкова раньше каталась с Даниилом Глейхенгаузом, и тренировалась по руководством Александра Жулина. 

Напомним, на Олимпиаде в Сочи единственную награду в копилку сборной Казахстана принес фигурист Денис Тен, который выиграл "бронзу". Что касается танцев на льду, олимпийскими чемпионами стали Мэрил Дэвис и Чарли Уайт из США. 
Поделиться в соц. сетях:
Новости
22 июня 2019
11:51
1 апреля 2019
23:57
21 июля 2018
15:23
25 мая 2013
13:59