Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Чего ждать от казахстанских киберспортсменов в 2015 году?

Особого внимания заслуживает ТОП-1 Великобритании по Dota 2 из Казахстана.

Фото с сайта esportsmax.com
0
8713
29 декабря 2014 18:49

2014 год для казахстанского киберспорта на международной арене не стал мега-успешным - особо громких побед не было, но, с другой стороны, появились команды и спортсмены, за которыми стоит понаблюдать в будущем, передает корреспондент Vesti.kz

Сначала краткие итоги: в дисциплине Counter-Strike сборная Казахстана на чемпионате Европы показала не самые лучшие результаты в группе, но в стадию плей-офф все-таки вышла. В четвертьфинал же их не пустила сборная Дании, ставшая чемпионом Европы в 2013 году.


Наиболее громкую сенсацию могли преподнести парни из xGame.kz в дисциплине DOTA 2. В мае 2014 года они участвовали в квалификации самого масштабного турнира - The International. В соперники казахстанцам достались самые разнобойные коллективы. Взяв хороший старт, киберспортсмены из xGame.kz сами не смогли справиться с темпом, и тем самым упустили возможность поехать в США. Из-за того, что внимание было приковано к "икс-геймам", казахстанцы не заметили такой коллектив как hehe united - европейскую команду, организатором которой является Ербол "Flaminis" Копжасар. Казахстанец, проживающий в Великобритании, добился больших успехов на новом месте. С 2013 года выступающий за команду The Rock, он выиграл такие турниры, как UK Dota 2 Challenge, ASUS ROG Dota 2 Cup и The Dota 2 Challenge. Наш соотечественник занимает ТОП-1 Великобритании в дисциплине DOTA 2.

Добились немалых успехов и казахстанские "танкисты". Был проведен второй сезон турнира "Битвы за Казахстан", собравший немало положительных отзывов как со стороны зрителей, так и организаторов.

World of Tanks



Среди "танкистов" особого внимания в 2015-м году заслуживает команда NSS-Team. В коллективе помимо казахстанцев есть представители России и Украины, но капитанствует в этом составе именно наш соотечественник Арстанбек "Calada" Джамантаев. Команду можно назвать прорывом года: находясь в лиге любителей, еще летом 2014 киберспортсмены из NSS добились права выступать среди элиты World of Tanks в следующем году. Golden Series - высшая ступень WGL лиги. Туда же постарается пробиться чемпион Казахстана - коллектив SPYDI, выигравший второй сезон "Битвы за Казахстан".

Counter-Strike: GO



В 2015-м году у казахстанцев может появиться шанс побороться не только за победу на чемпионате Европы, но и мира. Сербская киберспортивная организация E-frag, являющаяся организатором европейского чемпионата ESEC, объявила о создании Мирового кубка по CS: GO. Также казахстанцам нужно будет обратить внимание на коллектив Check6, представляющий нашу страну на турнире среди команд СНГ - CIS Rising League Season 2. За сборную Казахстана выступают почти все киберспортсмены из Check6, и CIS Rising стал отличной возможностью потренироваться перед чемпионатами Европы и мира. Особого внимания заслуживает единственный казахстанский киберспортсмен в этой дисциплине за рубежом -  Даурен "AdreN" Кыстаубаев. В 2014 году Даурен впервые за долгое время сменил прописку. После долгих лет выступлений за HellRaisers AdreN перешел в российскую команду dAT Team. Сыграв за новый коллектив всего несколько игр, Даурен уже успел получить большое количество положительных отзывов от ведущих комментаторов Европы. Первым же испытанием на прочность для обновленного состава станет турнир MCS OPEN CS:GO, финал которого запланирован на 10 января в Москве. Казахстанская команда Check6 тоже примет участие на этом чемпионате.

DOTA 2



Команда xGame.kz, провалившая квалификацию The International 2014, закрепила за собой звание постоянного участника онлайн-турниров. Наши киберспортсмены стараются зацепиться за любою возможность проявить себя на международной сцене. Помимо домашних турниров, где команде не было равных, в 2014 году был выигран турнир JoinDOTA League Season 3, также коллектив занял второе место на GIGABYTE Challenge 6. xGame.kz показывают пример большой прогрессии, команде удается обыгрывать титулованных соперников, таких как Secret Team или Empire. Главной звездой коллектива стал Ернар "Mantis" Уразбаев, входящий в ТОП-10 игроков DOTA 2 Европы. Помимо "икс-геймов" стоит обратить внимание на Дулата "goddam" Сейдимомына, выступающего за российскую команду HellRaisers. HR в 2014 году сумела одержать победу на JoinDOTA Masters, занять второе место на чемпионате Battle of Central Europe и завоевать путевку на финальную часть турнира StarLadder Season XI, которая состоится в Киеве с 15 по 18 января. Также казахстанцам в 2015 году стоит последить за киберспортивным перемещением Ербола "Flaminis" Копжасара. Помимо лидерства на "туманном Альбионе" Ербол является активным игроком в разных командах. За свою карьеру он успел выступить за такие коллективы, как hehe united, The Rock и Yellow submarine. Кто пригласит к себе в состав талантливого игрока из Казахстана, станет ясно совсем скоро.

Поделиться в соц. сетях:
0
8713
29 декабря 2014 18:49
Новости