Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Суицид и сексуальная реклама. Топ-7 скандалов киберспорта

Электронные виды спорта не отстают от своих традиционных "собратьев".

Полина Логунова. Фото из социальных сетей
1
14780
4 декабря 2014 13:37
Нередко в большом спортивном мире можно услышать о положительных допинг-пробах и договорных матчах. Но такие случаи происходят и среди киберспортсменов. Vesti.kz составили свой ТОП-7 самых громких скандалов в киберспорте за последние несколько лет. 

7. Знаменитый французский киберспортсмен по дисциплине StarCraft 2 Ильяс "Stephano" Сатури популярен не только благодаря своей отличной игре, но и своим экстравагантным выходкам. В январе 2013 года в твиттере Ильяса появилось скандальное фото с ножом в руках на борту самолета.

"Мне удалось отправиться в полет с ножом. На самом деле я даже не пытался пронести с собой нож, но теперь я понимаю, как легко сможет это сделать какой-нибудь "плохой парень", - говорилось в твиттере киберспортсмена.

Организация Evil Genius, за которую выступал Stephano, не оценила юмора своего игрока, и под натиском общественного мнения злополучный снимок был удален.



6. The International - самый важный и самый желанный турнир для всех киберспортсменов дисциплины DOTA 2. Но некоторые команды так не считают. Скандал произошел в 2012 году на TI2 в Сиэтле. В заключительный день группового этапа российская команда Moscow 5 не явилась на матч против китайского коллектива DK. Как выяснилось позднее, ребят так сильно утомили два предыдущих игровых дня, что они просто проспали свою игру. По крайней мере, так гласит официальная версия. Моментально на киберспортсменов полилось множество критики как со стороны фанатов, так и со стороны игроков других команд.



"Наконец-то все увидели истинное лицо PGG (капитан команды) и компании! Очень стыдно, что в нашей организации присутствуют такие "люди", которые не уважают никого, не то что организацию, а своих же фанатов, болельщиков и спонсоров! Надеюсь, что в М5 я их больше не увижу. Они позорят М5", - сказала в своем комментарии участница CS Female M5 Алла Курышева.



5. Порой конфликт случается на пустом месте. Так произошло и с известной украинской моделью, бывшим менеджером организации Na’Vi Полиной Логуновой. Скандал был вызван, как ни странно, мелькнувшей в кадре промо-ролика груди Полины. Девушка рекламировала новую продукцию от организации, а точнее толстовку, и сделала это весьма своеобразным образом. Таким поведением остался недоволен украинский комментатор Виталий "Vilat" Волочай, непосредственно сотрудничающий с Na’Vi. В своем твиттере Vilat раскритиковал девушку, назвав такой поступок недопустимым, тем самым добившись ухода Полины из организации. 



Справедливости ради, нужно добавить, что Логунова в принципе не стесняется своих форм, и на ее странице "ВКонтакте" хватает намного более откровенных фотографий. Вот несколько более или менее "приличных". 







4. Дисциплина StarCraft 2 всегда славилась спокойствием и уважением киберспортсменов по отношению к своим соперникам, но и в ней случаются свои инциденты. Скандал произошел в октябре 2010 года в Южной Корее. Менеджер и тренер киберспортивной организации Werra Йо Юнг "Gundam" Хью был обвинен в сексуальных домогательствах по отношению к одному из своих игроков. Gundam пригласил к себе домой 15-и летнего геймера под предлогом тренировок, где предложил вступить в интимные отношения. Несовершеннолетний игрок незамедлительно покинул дом тренера и сообщил о домогательствах руководству организации. После этого инцидента было решено расформировать Werra и отпустить всех геймеров в свободное плаванье.



3. 2014 год охарактеризовался многочисленными дисквалификациями киберспортсменов в дисциплине Counter-Strike: GO за использование неразрешенных программ во время чемпионатов. На турнире DreamHack Winter 2014 команда Fnatic была обвинена в "некорректном" использовании возможностей игровой карты. Скандал произошел в полуфинале турнира, где киберспортсмены из Швеции встречались с французской командой LDLC. Во время третьего раунда на карте de_overpass шведы, крупно уступая в счете, использовали командную тактику с подсадкой, давшую преимущество в обзоре над противником. В итоге Fnatic выиграли полуфинал, но французы незамедлительно обратились к судейству с просьбой "оценить" столь хитрую игру соперника. Судьи вынесли решение переиграть матч, но под гнетом болельщиков шведы снялись с турнира, тем самым пропустив в финал команду LDLC.



2. Как и в футболе, так и в киберспорте нередко можно услышать о договорных матчах. В 2014 году под прицелы болельщиков попали сразу несколько коллективов Азии: Arrow Gaming и Team Mineski. На просторах же СНГ такой "славы" сыскал бывший игрок команды Rox.Kiss Алексей "Solo" Березин, закрепивший за собой звание главного бизнесмена дисциплины DOTA 2. Скандал произошел на турнире StarLadder, где команда Алексея уже потеряла все шансы на выход в финальную часть и просто доигрывала оставшиеся матчи. Solo, решив на этом заработать, поставил деньги на проигрыш своей команды. Выигрыш составлял незначительные 322 доллара, но букмекеры и фанаты такой поступок не оценили. Киберспортиные организации тут же вынесли свой вердикт в виде запрета на участие в крупных турнирах. Но спустя полгода общественность сжалилась над Алексеем, и тот благополучно вступил в сильнейшую российскую команду Team Empire.



1. Не все подобные скандалы заканчиваются столь благополучно. В марте 2014 киберспортивный мир был потрясен шокирующим известием о попытке самоубийства корейского игрока League of Legends Чена "Promise" Мин-ки. На этот шаг игрока подтолкнула политика тренера команды AHQ, проводимая по отношению к игрокам. Менеджер заставлял киберспортсменов сливать договорные матчи, делая на этом большие деньги. Смириться с таким давлением 18-летний геймер не смог и выбросился с 12-го этажа. Чен остался жив, но получил серьезные травмы.


Поделиться в соц. сетях:
1
14780
4 декабря 2014 13:37
Новости