Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Английский рестайлинг

Корреспондент Vesti.kz выявил слабые места в составах "тяжеловесов" английской премьер-лиги и подобрал возможные решения.

"Манчестер юнайтед". Фото с сайта epochtimes.ru
4
9033
18 июня 2013 16:10

"Готовь сани летом, а телегу зимой" - эти слова и сегодня актуальны в любой сфере нашей жизни, и футбол не исключение. И лучше всего об этом знают в английской премьер-лиге, ведь для завоевания и удержания места под солнцем в сильнейшей лиге мира требуется серьезнейший подход и подготовка. А когда, как не летом, осуществлять сборы к новому сезону. Но перед тем, как это начинать, каждой команде необходимо выяснить слабые места в своем составе и приобрести необходимых новичков для устранения пробоин. Кому-то  нужно лишь добавить пару винтиков в уже отлаженный механизм, а кто-то нуждается в  капитальном рестайлинге.  Выявление слабых мест в составах "тяжеловесов" АПЛ и возможные решения - в нашем материале.

Состав "Манчестер Юнайтед" сезона 2012/2013. Фото с сайта Uefa.com

Начнем с чемпиона - "Манчестер Юнайтед". Дэвид Мойес получил в наследство почти идеальную команду, основная мощь которой сосредоточена в атакующей группе, которая часто отдувалась за огрехи молодых защитников. Поэтому за линию нападения волноваться не стоит, а обратим взгляд на оборонцев. А здесь, исключая стареющих Рио Фердинанда, Неманьи Видича и Патриса Эвра, сплошная молодежь. Они сверхталантливые, да, сверхмотивированые, да, но в то же время и довольно сыроватые, чтобы на стабильном уровне пройти длинную дистанцию сезона. Эвра заинтересовал "Монако", и думается, лучшим решением для клуба и игрока была бы продажа француза. Ведь на эти деньги можно приобрести Лейтона Бэйнса - возможно, лучшего левого дефа АПЛ на данный момент. Его цена колеблется в районе пятнадцати миллионов фунтов, что не должно вызвать у манкунианцев  финансовых затруднений. В качестве альтернативы рассматривается Люк Шоу - молодой и одаренный защитник "Саутгемптона",который если и будет взят, то, в силу возраста,  только на перспективу. А нужен тот, кто будет играть уже прямо сейчас, поэтому лучшее решение - это Бэйнс. На  остальных позициях у "дьяволов" все довольно неплохо, и даже позиция опорника, так часто обсуждаемая, сейчас вряд ли нуждается в усилении - Майкл Кэррик в прошедшем сезоне отыграл на "пять с плюсом", а подросший Том Клеверли также не вызывает опасений за свою игру.

Состав "Манчестер Сити" сезона 2012/2013. Фото с сайта Uefa.com

Подошла очередь "Манчестер Сити", и здесь многое туманно. При таком наборе исполнителей самая проблемная позиция у горожан - это тренер. Роберто Манчини явно не справлялся со своими звездными подопечными. Чего стоят лишь выходки Марио Балотелли и Карлоса Тевеса. Команда в прошедшем сезоне играла вяло, и ей явно не хватало толкового наставника-мотиватора, который мог бы дать жару своим разбалованным игрокам. И здесь одним из лучших кандитатов видится Фабио Капелло. Дон Фабио еще в "Реале" не боялся сажать на лавку Бекхэма с Роналдо, а о нынешних игроках и говорить нечего. Однако Капелло связан со сборной России. Но еще есть Карло Анчелотти, якобы рвущийся на вакантное место в "Реале". Однако финансы шейхов способны многих заставить хорошо подумать, и Карло здесь не исключение. Анчелотти строг, и, в то же время, деликатен. Не обделенный современными тактическими веяниями,он вполне подошел бы "горожанам". Но это в теории, а на деле жена девяносто девять процентов очередным тренером клуба станет Мануэль Пелегрини. Весьма добротный тренер, особенно, учитывая, каких успехов он добился с разваливающейся "Малагой".

Касательно состава, то здесь усиление не помешало бы центральным защитникам. Венсан Компани и Матиа Настасич показали классный футбол в минувшем сезоне, но два исполнителя на всю дистанцию чемпионата это очень мало. Учитывая неограниченную финансовую мощь, то классным решением видится приобретение Маттса Хуммельса - молодой немец уже давно стал одним из лучших на этой позиции, да и в лидерских качествах он не уступит тому же Компани или Тевесу. Кстати о Тевесе. Пора бы руководству что-то с ним делать, ведь если клуб имеет самые серьезные цели, то игрок, который играет по собственному настроению, здесь точно не нужен. В качестве альтернативы можно подобрать игрока такого же игрового плана - мощного, заряженного на игру, трудягу, а учитывая комбинационный стиль команды, то еще техничного. Тогда выбор сразу падает на Роберта Левандовски и Эдинсона Кавани. Но если со вторым может не сложиться, ведь многое указывает на переход уругвайца в "Челси", то вариант с поляком имеет место жить, так как "Боруссии" намного лучше продать его в иностранный чемпионат, к тому же "Сити" за ценой не постоят.

Состав "Челси" сезона 2012/2013. Фото с сайта Uefa.com

Заранее ожидалось, что это лето для "Челси" будет особо жарким, и уже сейчас это подтверждается. Возвращение Жозе Моуриньо - это само по себе событие, а сейчас, на фоне очевидных игровых проблем команды, его приход будет ознаменовать собой еще и громкие трансферы. Работы у португальца непочатый край - сейчас у команды нет своего стиля, все последние годы использовались различные вариации схем, наигранные в свое время им же самим. Касательно состава, то пробоины начинаются с позиции центрального защитника, и заканчивая наболевшей темой форвардов. Учитывая силовой стиль лондонцев, то было логично видеть в их стане капитана "Сток Сити" Райана Шоукросса, однако это всего лишь желания, так как нет ни малейшего слуха на этот переход. Зато сам Моуриньо открыто предупредил Давида Луиза, что если продолжит показывать такую же безответственную манеру игры, то его продажа станет делом времени. Ситуация в полузащите требует немедленного решения вопроса с опорником, и здесь слухи связывают с переходом на "Стэмфорд Бридж" Хаби Алонсо из мадридского "Реала". Было бы замечательно, если трансфер состоится, ведь испанец является исполнителем высшего класса, и на пару с Лэмпардом либо Эссьеном может уверенно выиграть центр поля практически у любого соперника. В созидательной части полузащиты все вроде как хорошо - троица Азар - Мата - Оскар практически сразу заиграла на "ура", потому смысла что-то менять вроде как нет. А вот с форвардами положение куда хуже. Торрес вряд ли оправдает вложенные в него деньги, а Демба Ба, как ни крути, не является вариантом для топ-клуба. Благо, средства есть, а потому приход топ-нападающего неизбежен. И фаворитом пока видится Эдисон Кавани из "Наполи", говорить о качествах которого нет смысла, так как о нем не знает только совсем далекий от футбола человек. Также не будем забывать о Ромелу Лукаку, великолепно  отыгравшего за "Вест Бромвич", и которому Моуриньо обещал дать шанс показать себя.

Состав "Арсенала" сезона 2012/2013. Фото с сайта Sports.ru

"Арсенал" уже давно выпал из чемпионской гонки. Но в это раз Арсену Венгеру предоставлен непривычно большой трансферный бюджет, потому можно ожидать чего угодно. Но первым делом усиления нуждается линия защиты - Томас Вермален сдал не по-детски, Киран Гиббс и Пер Мертезакер с самого начала выглядели не столь  убедительно. Усилением для любого клуба лиги мог бы стать вылетевший вместе с "КПР" Кристофер Самба - габаритный и мощный конголезец не скрывает своего желания вернуться в высший дивизион, да и запрашивать за него огромные деньги тоже вряд ли будут, а потому к этому варианту стоит присмотреться всерьез. В полузащите вроде как все хорошо, что в опорной зоне, что с флангами. Зато команде необходим топ-форвард , причем уже давно, и слухи связывают "канониров" с Гонсало Игуаином и Стефаном Йоветичем. Но за обоих запрашивают чересчур большие отступные, учитывая, что Игуаин и в "Реале" играл не настолько часто, а Йоветич дальше кроме как в  Серии А нигде себя не показал, включая еврокубки. Но паниковать лондонцам не стоит, ведь ближе к концу лета их ценники могут снизиться, так как те примерные двадцать пять миллионов, что "Арсенал" предлагает за каждого из них, по сути, это вполне адекватная цена, да и больше вряд ли кто-то уже даст.

Состав "Тоттенхэма" сезона 2012/2013. Gettyimages.com

Второй год подряд "Тоттенхэм" на финишной черте лишился лигочемпионской путевки. Обидно, но у команды есть все ресурсы чтобы, наконец, прорубить окно в Европу. Начнем с самой главной  интриги "шпор" этого лета - уйдет ли Гарет Бэйл в "Реал" или нет? В прессе указывается сумасшедшая цифра в восемьдесят пять миллионов фунтов, что мадридцы предлагают за валлийца. Вряд ли они выложат именно столько, но в любом случае сумма будет огромной, а потому Андре Виллаш-Боашу лучше продать свою звезду, пока он находится на пике возможностей и цена на него растет и растет. Ведь на эти деньги можно укрепить позиции левого защитника, где Бенуа Ассу-Экото не вызывает большого доверия, хотя временами бывает очень даже хорош. Что-то нужно делать и с форвардами - Джермейн Дефо не молодеет, а Эммануэль Адебайор второй сезон в команде провел не в сравнение с первым. Чисто теоретически можно было рассмотреть вариант с Торресом - вряд ли ноги испанца забыли что такое голы, скорее всего, все проблемы у него в голове - уж больно тяжелым оказался ценник в пять миллионов фунтов. Сейчас же за него  можно предложить максимум миллионов двадцать, а учитывая перестройку в "Челси", за него  вряд ли будут особо торговаться. Смена клуба - это решение уже давно подсказывают испанцу, и сейчас он как никогда близок к этому. А если реально, то "Тоттенхэм" проявляет интерес к Давиду Вилье, Роберто Сольдадо и Ленадро Дамьяо. По последнему, кстати, было сделано предложение, но безуспешно. Но лето впереди, так что торопиться не будем.

Состав "Ливерпуля" сезона 2012/2013. Фото с сайта Fannet.org

"Ливерпуль" - на сегодняшний день это команда с именем, но положение дел которой совсем не отражает ее величие. Причин тому много, но лучше поговорить о потенциальных новичках, которые помогут мерсисайдцам выбраться из трясины. Только вот пока больше слухов не о покупках, а о потенциальных потерях. После ухода Джейми Каррагера команда рискует потерять последних толковых центральных защитников - Даниэля Аггера и Мартина Шкртела активно сватают в "Монако" и  "Наполи" соответственно. Пришел в клуб Коло Туре, толком не игравший за "Ман Сити", поэтому назвать его основным защитником язык не повернется. Можно попробовать выйти на вышесказанного Кристофера Самба, стоит также воспользоваться недоверием Моуриньо к Давиду Луизу и переманить бразильца к себе.

Зато постепенно налаживаются дела в атаке - покупки Фелипе Коутиньо и Даниэля Старриджа уже признаны удачными, вдобавок эти парни очень молоды и могут сослужить «красным» еще долгую службу. Нужно что-то делать со Стюартом Даунингом - ну никак не клеится у него на "Энфилде". В общем, позиция левого вингера нуждается в усилении, и сюда при желании можно пригласить бывшего подопечного Брендана Роджерса  в лице Скота Синклера из "Ман Сити" паренек там почти не играет, несмотря на то, что он еще в позапрошлом сезоне показал себя  игроком, достойным уровня топ-клуба. Есть реальные слухи о трансфере Карлоса Тевеса, но это уже как сидение на пороховой бочке - никогда не знаешь, когда опальный аргентинец возьмет да и  уедет на родину  играть в гольф посреди сезона. Но поддержка владельцев Роджерсу обещана, да и сам он показал себя толковым селекционером - переходы Старриджа и Коутиньо не дадут соврать.

"Святое место пусто не бывает" - об этом в АПЛ помнят все, а потому стимул совершенствоваться есть всегда, ибо конкуренты не топчутся на месте. Кто-то берет свое финансовой мощью (как "Челси" и "Ман Сити"), а кто-то делает ставку на традиционное умение выстреливать без особых затрат ("Тоттенхэм"), но и те и другие преследуют общую цель - занять наивысшее место в этой иерархии под названием английская премьер-лига. А в ней ожидание праздника также приятно, как и само торжество, а потому это трансферное окно традиционно будет приковывать к себе большое внимание, подготавливая нас к очередному сезону. Английскому сезону.

Автор: Амангельды Куанышбаев

Поделиться в соц. сетях:
4
9033
18 июня 2013 16:10
Новости