Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования Тренируемся дома
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Аблязов выводил в США капитал российского "МТ Банка" через Казахстан

Деньги "МТ Банка" выводились через цепочку компаний в JP Morgan Chase Bank и American Express.

Бывший председатель совета директоров БТА Банка Мухтар Аблязов. Фото из архива Vesti.kz
Экс-глава совета директоров БТА Банка Мухтар Аблязов выводил кпитал российского ООО "АМТ Банк" в США через Казахстан, сообщает "РБК daily". По данным издания, в разгар кризиса 2008 года БТА Банк получил от Центробанка несколько беззалоговых кредитов на сумму свыше 27 миллиардов рублей (915 миллионов долларов). Отмечается, что большая часть этих средств практически сразу была выведена через цепочку компаний в два американских банка - JP Morgan Chase Bank и American Express. Согласно документом, попавшим в издание, 24,2 миллиарда рублей (819,6 миллиона долларов) из беззалоговых кредитов, полученных от Банка России, АМТ-банк направил на кредитование группы компаний, связанных с Аблязовым. Около 11 миллиардов рублей (372,5 миллиона долларов) из этих средств компании вернули казахскому БТА-банку в счет погашения задолженности. После этого деньги направлялись на счет банка American Express через счет ностро АМТ-банка, открытый в JP Morgan Chase Bank.
Предполагается, что оставшиеся от кредита ЦБ деньги также оказались в JP Morgan Chase Bank. По информации ЦБ, с октября по декабрь 2008 года АМТ-банк направил на подкрепление своего корсчета ностро в JP Morgan Chase Bank 18,8 миллиарда рублей (636,5 миллиона долларов). На эти средства приобреталась иностранная валюта для клиентских платежей. Представитель казахстанского банкира не стал опровергать факт вывода средств из АМТ-банка в американские кредитные организации. Однако он уточнил, что эти переводы делали клиенты, а учреждение исполняло их заявки. Напомним, что сейчас неофициальный владелец АМТ-банка Аблязов скрывается за рубежом от уголовного преследования по обвинению в мошенничестве с деньгами казахстанского БТА-банка. После возбуждения дела банкир бежал из Казахстана в Великобританию. В феврале этого года он был заочно приговорен Лондонским судом к 22 месяцам тюрьмы за неуважение к суду. По некоторым данным, Аблязов скрывается во Франции. На момент отзыва лицензии у АМТ-банка его долг перед ЦБ составил около семь миллиардов рублей (237 миллионов долларов), долг перед вкладчиками составляет 15 миллиардов рублей (508 миллиардов долларов). Издание отмечает, что формально все кредиты компаниям Аблязова выдавались под залог земельных участков в Домодедовском районе Московской области. Однако ЦБ выявил ряд нарушений, совершенных при оценке участков. В 2006 году Центральная девелоперская компания приобрела земельный участок площадью 1954,8 тысяч квадратных метров за 296 миллионов рублей (10 миллионов долларов). К осени 2008 года участок был передан залог по кредитам компаний Аблязовым. При этом стоимость их собственности взлетела до 9,3 миллиарда рублей (315 миллионов долларов), то есть в 31 раз. Согласно документам АМТ-банк пользовался услугами двух независимых оценщиков - "Юста Инвест" и "Спецфинконсалтинг". Но представитель Аблязова ссылается на оценку компании "Финэкспертиза", которая проводила ее по договору с ЦБ и не выявила серьезных расхождений в стоимости объектов залога. "В банке по договорам залога сейчас находится порядка 2000 гектар домодедовских земель. По оценке "Финэкспертизы", их стоимость составляет 36 миллиарда рублей (1,2 миллиарда долларов), а всего требований к банку предъявлено на 30 миллиардов рублей (один миллиард долларов). То есть только домодедовской землей банк покрывает все требования. Между тем в банке есть много других активов", - говорит юридический представитель Аблязова.
Как отмечает КазТАГ, ООО "АМТ Банк" является бывшей дочерней организацией БТА Банка, вышедшей из-под контроля БТА в 2009 году после его национализации. В распоряжении казахстанского банка остался пакет меньше блокирующего - 22,26 процента долей в капитале банка. Российская "дочка", дистанцируясь от БТА Банка, официально зарегистрировала новое наименование - "АМТ Банк" в марте 2010 года.
Поделиться в соц. сетях:
0
0
23 апреля 2012 18:20