Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанский альпинист поддержал строительство горнолыжного курорта в Алматы

По словам Максута Жумаева, "Кок-Жайляу" подходящее место для обучения и привлечения туристов из разных стран.

Казахстанский альпинист поддержал строительство горнолыжного курорта в Алматы
Лыжный подъемник. Фото ©Ярослав Радловский
Покоривший все 14 "восмитысячников" мира казахстанский альпинист Максут Жумаев поддержал строительство горнолыжного курорта "Кок-Жайляу" в Алматы. В интервью корреспонденту Tengrinews.kz спортсмен рассказал о том, что готов активно подключиться к созданию уникального курорта. Кроме того, Жумаев намерен открыть школу альпинизма и обучить начинающих "скалолазов". "Я, как спортсмен, за то, чтобы наши горы развивались в правильном и цивилизованном направлении. У нас очень много хороших альпинистов. Нужно начинать с детей, обучать их, дать возможность развивать альпинизм. "Кок-Жайляу" - подходящее место для обучения и привлечения туристов из разных стран", - говорит спортсмен. Жумаев считает необходимым открытие детских лагерей в горах Алматы, что позволит подрастающему поколению не только укрепить свое здоровье, но и стать спортсменами. "Я готов посвятить свою жизнь развитию спорта в горах. Хотел бы помочь тем людям, которые хотят попробовать горный туризм, альпинизм. У нас все для этого есть, главное, чтобы было желание у молодежи", - добавил он.
По предварительным подсчетам, курорт может привлекать до миллиона туристов в год. В ходе "круглого стола", посвященного обсуждению вопросов развития горнолыжных курортов, директор государственной компании "Горнолыжный курорт "Кок-Жайляу" Александр Гужавин подчеркнул, что проект находится на начальной стадии: разработка концепции, технико-экономическое обоснование проекта, определение протяженности трасс. По его словам, весь 2012 год будет посвящен этим работам. Гужавин подчеркнул, что вопрос экологии - самый важный в создании этого проекта, и ему будет уделено особое внимание. В свою очередь, представитель Международной федерации горных лыж в Центральной Азии Славенко Бадура отметил, что у курорта огромные перспективы, как с точки зрения туризма, так и проведения масштабных спортивных мероприятий.
Ранее сообщалось, что на развитие концепции горнолыжного курорта "Кок-Жайляу" в Алматы выделено 350 миллионов тенге. Строительство инфраструктуры требует 700 миллионов тенге. На возведение всех объектов частные инвесторы вложат 2,1 миллиарда тенге.
Поделиться в соц. сетях: