Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстан не откажется от атомной энергетики

Об этом на заседании правительства заявил министр индустрии и новых технологий Асет Исекешев.

Казахстан не откажется от атомной энергетики
В реакторном зале АЭС. Фото ©РИА НОВОСТИ
Казахстан не намерен отказываться от строительства АЭС на территории республики. Об этом, как передает Tengrinews.kz, на заседании правительства заявил министр индустрии и новых технологий Асет Исекешев. "От атомной энергетики Казахстане не отказывается. В долгосрочном прогнозе мы смотрим. Но какой тип реактора и какая станция, это еще долго будет обсуждаться с учетом безопасности для населения, с учетом самых лучших технологий", - заявил он, отметив, что доля атомной энергетики к 2030 году должна составить порядка четрыех процентов. Однако сроки строительства объекта Исекешев не назвал.
"Мы должны в этом году поставить жирную точку по АЭС", - заявил первый заместитель премьер-министра Серик Ахметов. По его словам, над этим вопросом сейчас работают специалисты Министерства индустрии и новых технологий и Министерства экономического развития и торговли. Напомним, создание АЭС в Казахстане предусмотрено в программе энергетического развития, принятой казахстанским правительством в июне прошлого года. "Это не противоречит нашим общим целям и движению к безъядерному миру", - заявил тогда Канат Саудабаев, отвечая на вопрос иностранного журналиста о том, насколько правильно для Казахстана, как страны, активно пропагандирующей безъядерный мир, строить свою АЭС.
По приблизительным оценкам, на строительство объекта, который будет расположен в Курчатове в Восточно-Казахстанской области, потребуется около трех миллиардов долларов.
Поделиться в соц. сетях: