Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Содержание Астаны обходится в 4 тысячи долларов в минуту

По подсчетам специалистов, за минуту в казахстанской столице потребляется до 100 кубометров воды и семи тысяч киловатт электроэнергии.

Содержание Астаны обходится в 4 тысячи долларов в минуту
Здания на бульваре Нуржол и монумент "Астана-Байтерек" в центре Астаны. Фото ©РИА Новости
На содержание казахстанской столицы в минуту тратится более 600 тысяч тенге (четыре тысячи тенге), передает Tengrinews.kz со ссылкой на акима Астаны Имангали Тасмагамбетова. "Только за одну минуту в городе строится три квадратных метра жилья, на содержание города из бюджета расходуется 650 тысяч тенге, город потребляет 7200 киловатт электроэнергии, потребляется 100 кубометров воды - это за минуту. Если в мире за минуту вырубается 11 гектаров леса, то в Астане за один час сажают по пять деревьев", - перечисляет Тасмагамбетов.
Поднимая тему жилья аким отметил, что за три года в эксплуатацию сдано более 40 тысяч квартир. "В ближайшие три года за счет разных источников мы введем около пяти миллионов квадратных метров жилья. Строительство у нас идет по нескольким схемам. В городе реализуются две государственные программы", - сообщил градоначальник. "На 2012 год основная задача - это сохранить заданные за эти годы темпы. В перспективе у нас достаточно планов по комплексному развитию жилищной сферы. Начнется интенсивное освоение районов аллеи западнее комплекса "Хан Шатыр" и проспекта Кабанбай батыра, от кольца аэропорта до улицы Сыганак. По этим инвестиционным проектам будет введено порядка одного миллиона квадратных метров жилья. Также будет налажена практика предоставления доступного жилья по системе кредитования через Жилстройсбербанк. За три года по этой системе будет построено 1500 квартир", - подытожил аким Астаны. Говоря о привлекательности столицы, Тасмагамбетов сообщил, что ежегодно в Астану на постоянное место жительства прибывает до 40 тысяч человек, что составляет около шести процентов от общего числа горожан. По его словам, это население таких малых городов, как Риддер и Лисаковск. 9 февраля аким Астаны провел ежегодную отчетную встречу с жителями. Тасмагамбетов рассказывал о развитии города и ответил на вопросы горожан в течение четырех часов.

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости