Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Россия ввела запрет на ввоз сыра из Украины

Запрет распространяется на сыры украинских производителей, которые заняли неконструктивную позицию в решении проблемы качества своей продукции.

Россия ввела запрет на ввоз сыра из Украины
Фото с сайта kp.ru
Роспотребнадзор со вторника, 7 февраля, ввел запрет на ввоз в Россию сыров некоторых украинских производителей. Об этом, как сообщает BBC Russian, заявил глава ведомства Геннадий Онищенко. Запрет распространяется на сыры украинских производителей, которые, по словам Онищенко, заняли неконструктивную позицию в решении проблемы качества своей продукции. Для продукции этих производителей со вторника будет "закрытие на границе", сказал глава Роспотребнадзора. Количество и названия производящих сыр компаний, на которые распространится запрет, Онищенко уточнять не стал.
Кроме того, глава Роспотребнадзора отметил, что чем больше его ведомство исследует образцы сыров украинского производства, ввозимых в РФ, тем больше обнаруживает "отрицательных находок". Так, из 178 проверенных образов, 38 не соответствовали установленным нормативам "по жирокислотному составу жировой части продукта". Напомним, в январе 2012 года Онищенко заявил, что качество украинских сыров в конце 2011 года резко снизилось, отметив, что в них было обнаружено большое количество пальмового масла. Как сказал глава Роспотребнадзора, по российским нормативам, такая продукция должна называться не "сыром", а "сырным продуктом". Однако в Госветслужбе Украины назвали его претензии безосновательными. В ответ Онищенко обвинил украинские власти в "неквалифицированных комментариях" при обсуждении качества местных сыров.
6 февраля Онищенко объявил о том, что Роспотребнадзор введет соответствующий запрет на неделе, так как "официальные власти Украины после контактов с нами никаких предложений по нормализации ситуации не сделали".
Поделиться в соц. сетях: