Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В России арестантам-беглецам выставили счет за побег

Вместе с квитанцией арестант получает и дополнительный срок.

В России арестантам-беглецам выставили счет за побег
Фото с сайта mk.ru
Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России ввела новую практику, согласно которой бежавший из-за решетки арестант будет обналичивать расходы, затраченные на его поиски, пишет "Российская газета". Первыми в этом году счет получили двое осужденных из Архангельской области. Как сообщили в пресс-службе ФСИН, Роман Г. и Гагик М. сбежали из колонии-поселения N3. После задержания их заставили заплатить за нарушение закона - на двоих вышло почти 20 тысяч рублей.
В эту сумму включены не только затраты на их поиски, но и непредвиденные командировочные расходы сотрудников, поясняли в пресс-службе ведомства. Кроме того, беглецы сменили поселение на колонию строгого режима, где будут отбывать наказание в ближайшие три-четыре года. Отмечается, что оплата побегов производится постфактум и только по решению суда. Платить за побег также пришлось осужденным Дмитрию М. и Руслану С. Летом прошлого года они сбежали из колонии-поселения N25, но уже через несколько часов были задержаны. В результате суд добавил осужденным срок: Дмитрий М. к оставшемуся сроку получил плюс еще год и девять месяцев, а Руслану С. добавили за побег ровно два года с отбыванием в колонии строгого режима. В добавок, начальники подали иск на беглецов-неудачников, требуя возместить расходы по розыску на сумму свыше 12 тысяч рублей. В других регионах суммы компенсаций за побег превышали более 50 тысяч рублей, но в тех случаях искать людей приходилось гораздо дольше. При этом отмечается, что пойманному беглецу также придется платить за, например, заборы и решетки, сломанные во время побега, так как закон обязывает беречь казенное имущество. Ущерб колонии, нанесенный в результате подкопа, также будут восстанавливаться за счет заключенного-разрушителя. Подобные примеры в судебной практике тоже есть.
Так, Сергею Д., отбывавшему наказание в колонии-поселении N3 в Архангельской области, придется выплатить более семи тысяч рублей за ущерб учреждению, "выраженный в дополнительных затратах, связанных с пресечением побега". Сам арестант будет отбывать срок уже в колонии общего режима.
Поделиться в соц. сетях:
Новости