Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Таблица всех трансферов КПЛ Прямые трансляции Лиги чемпионов
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Акимы Павлодарской области ответят головой за заготовку мяса

Такое заявление глава области Бакытжан Сагинтаев сделал на совещании при обсуждении вопроса по формированию в регионе стабилизационных фондов продовольствия.

Аким Павлодарской области Бакытжан Сагинтаев пригрозил чиновникам, что те ответят головой за срыв программы по заготовке дешевого мяса, передает корреспондент Tengrinews.kz. Такое заявление аким области сделал на совещании при обсуждении вопроса по формированию в регионе стабилизационных фондов продовольствия. Для обеспечения павлодарцев дешевым мясом в этом году в области выделено порядка 150 миллионов тенге на покупку трех тысяч голов молодняка КРС у населения для последующего выращивания и откорма до товарного веса на специальных откормочных площадках крестьянских хозяйств. Как сообщил начальник управления сельского хозяйства Бауыржан Касенов, заявки на участие в этой программе уже подали 18 фермерских хозяйств, имеющих кормовую и материально-техническую базу. Одобрив в целом предложенную программу, Сагинтаев напомнил акимам районов о том, что спрос за ее успешную реализацию будет жестким.
"Теперь будете головой отвечать за закуп молодняка. Будут выделены деньги, крестьянские хозяйства будут вашими операторами, и ваша задача, согласно графику, потом поставлять мясо в город. И ценовая линия должна выдерживаться. Потому что здесь все просчитано с учетом тех денег, которые мы дали, и той субсидии, которая сегодня выделяется на животноводство. И все это в итоге дает нам цену по сегодняшним нашим расчетам на рынке 765 тенге за килограмм уже с учетом 15 процентов надбавки самого производителя. То есть тогда мы будем говорить, что мясо дешевое будет продаваться не только по субботам на ярмарках, но и ежедневно в отдельных точках, которые мы определим. За это будете отвечать головой, чтобы не получилось так, что деньги выделены, кому-то их дали, а он не ту корову купил или еще куда их отправил, как у нас было, деньги взял и исчез", - заявил Сагинтаев. Отметим, что сдерживать цены на продукты питания руководство области намерено и за счет создания резервных фондов продовольствия. По словам начальника управления сельского хозяйства, доля продовольственных товаров, закладываемых в стабилизационный фонд, составит 20 процентов от годовой потребности населения. "Основными видами продуктов питания, производимыми в регионе, область обеспечена. За исключением подсолнечного масла, производство которого составляет 20 процентов от потребности, и по капусте где-то на 87 процентов закрываем потребность. По обеспечению всем остальным у нас нет проблем", - заявил он.

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне. Присоединяйтесь и к обсуждению их!

Поделиться в соц. сетях:
Новости