Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстан и Россия намерены занять хорошие позиции на рынке редкоземельных металлов

Обе страны хотят воспользоваться благоприятной конъюнктурой и готовы создать совместные предприятия по переработке стратегических ресурсов.

Казахстан и Россия намерены занять хорошие позиции на рынке редкоземельных металлов. Об этом в ходе брифинга в Астане заявили руководители "Казатомпрома" и "Росатома" Владимир Школьник и Сергей Кириенко, передает корреспондент Tengrinews.kz. Соответствующий меморандум был подписан сегодня, 30 марта, вице-президентом "Казатомпрома" Сергеем Яшиным и первым заместителем генерального директора российского холдинга "Атомредметзолото" Тиграном Хачатуровым.
Сергей Кириенко прокомментировал это намерение как "возможность выйти на этот рынок и занять там хорошие позиции". Владимир Школьник сообщил, что сегодня мировой рынок потребляет 130 тысяч тонн редкоземельных металлов в год, и в мире сложился большой дефицит. Основной производитель редкоземельных металлов - Китай, но и он очень много потребляет самостоятельно. "Сейчас как раз то время, когда мы можем войти на рынок и стать серьезным игроком на этом рынке", - сказал Владимир Школьник. На сегодня, по словам главы "Казатомпрома", подготовлены все обоснования и ТЭО для строительства заводов.
"Для реализации этих планов нужна воля и одобрение на высшем уровне, поскольку это является стратегическими ресурсами обеих стран", - заключил Владимир Школьник.
Поделиться в соц. сетях:
Новости