Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Масимов определил приоритеты для народного IPO

Премьер-министр считает, что первоначально для развития локального фондового рынка необходимо привлечь население, а уже потом широкий круг инвесторов.

Государственная компания должна управляться как частная компания, к которой есть публичный интерес и которая может котироваться на фондовой бирже. Об этом в интервью "РБК" рассказал премьер-министр Казахстана Карим Масимов. По его словам, первоначально для проведения народного IPO часть акций должна быть продана населению. Масимов заявил, что в стране "есть достаточно сильный класс инвесторов, как пенсионные фонды". Он также отметил, что они очень внимательно изучали опыт проведения народного IPO в России и других странах, добавив, что сейчас активно работают с консультантами. Премьер считает, что народное IPO войдет в полную силу в половине 2011 года.
По мнению Масимова, одним из главных приоритетов развития локального фондового рынка является привлечение населения. Он подчеркнул, что гражданин Казахстана, купивший долю в той или иной компании, должен иметь возможность в последующем IPO продать свои акции уже с прибылью. При этом он уверил, что они не ставят задачу максимизации прибыли для государства при продаже акций - основное внимание сосредоточено на инвесторах. Премьер отметил, что не все могут быть предпринимателями. "Но, обладая небольшими накоплениями, 100, 200, 500 долларами, ты можешь поучаствовать в акционерном капитале. Думаю, что это и снижение некоторого социального напряжения. Этот, первый этап, мы должны пройти, а в последующем можно говорить о полноценном IPO для широкого круга инвесторов", - добавил он. Как рассказал Масимов, на данном этапе приоритетным является развитие локального фондового рынка в Алматы, но так, чтобы эти компании котировались и на международных финансовых рынках, и на Лондонской и Гонконгской площадках. "Для нас очень интересна площадка Москвы, как мирового финансового центра. Думаю, что это тема дополнительного разговора - возможности Москвы как финансового центра для ЕЭП и операций между казахстанскими и российскими площадками", - заявил премьер. В ходе интервью затронул Масимов и вопрос о правовой реформе и поддержке малого и среднего бизнеса (МСБ). По его словам, ни одна страна не сможет стабильно развиваться, не обладая сильным МСБ, в том числе и Казахстан. Он отметил, что правительство приняло ряд программ для поддержки этой структуры, в том числе финансовой, которые, как ожидается, дадут результаты в ближайшие год-два. По его мнению, главный вопрос МСБ заключается не столько в выделении финансовых ресурсов, сколько в прозрачности принимаемых решений в экономике в целом. "На первое место я бы поставил независимость судебной системы. Без этого реформы правоохранительных органов и прозрачности принятия решений в государственных компаниях потуги будут тщетными. Мы над этим работаем. Эта проблема очень сложная, поскольку сопротивление непростое", - заключил Масимов.

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости