Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! ФК "Астана" ответил на вопросы Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Турция инвестирует в Казахстан 5,5 миллиарда долларов

В проекте производство кальцинированной соды, джинсов, зернохранилищ, а также создание полного цикла по производству бобовых: посев, хранение и поставка на мировой рынок.

При содействии KAZNEX INVEST турецкие компании намерены инвестировать более 5,5 миллиарда долларов, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу министерства индустрии и новых технологий РК. В частности, компания Enkim готова приступить к созданию на территории Казахстана производства по переработке кальцинированной соды мощностью 400 тысячи тонн в год с дальнейшим увеличением до 600 тысячи тонн. Стоимость проекта по предварительным расчетам составляет 300 миллионов долларов. На данный момент инвесторы при поддержке агентства KAZNEX INVEST изучают Жамбылское и Атырауское месторождения карбонатного и хлоридного сырья, необходимого для производства кальцинированной соды. Стоит отметить, что в республике отсутствуют промышленные предприятия по производству кальцинированной соды и продукция ввозится из-за рубежа. В Казахстане основными потребителями кальцинированной соды являются предприятия нефтехимической промышленности.
В числе потенциальных зарубежных инвесторов также итальянская инвестиционная группа Parigi Group и турецкая Uzman Yatirim Holding, которые готовы совместно вложить около 5 миллиардов долларов в ряд проектов на территории Казахстана. Один из них – это строительство на территории СЭЗ "Онтустик" фабрики по выпуску джинсов (мощностью 15 миллионов штук в год) общей стоимостью 200 миллионов. долларов. Кроме того, иностранный тандем планирует инвестировать 430 миллионов долларов в развитие туристической зоны в Капчагае. А вот ведущий производитель стальных зернохранилищ в Турции - компания A-D Imalat - намерен вложить 5 миллионов долларов в строительство завода по выпуску зернохранилищ. В свою очередь, холдинговая компания Tiryaki Agro Gıda, входящая в "пятерку" компаний мирового рынка бобовых культур, предлагает сотрудничество по созданию полного цикла производства бобовых: посев, хранение и поставка на мировой рынок. Вместе с тем, турецкая компания готова инвестировать в строительство на территории морского порта Актау зернохранилища объемом 100 тысяч тонн с дальнейшей перевалкой зерна в различных направлениях. Еще одна турецкая компания Tongun выразила заинтересованность в совместном с ТОО "ЛИК-ЗПКИ" ( Усть-Каменогорск) производстве полимерных и композиционных материалов. Этот проект вошел в Карту индустриализации в рамках ГПФИИР.
Национальное агентство по экспорту и инвестициям KAZNEX INVEST создано 2 апреля 2010 года решением Министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан на базе Корпорации по развитию и продвижению экспорта KAZNEX. KAZNEX INVEST осуществляет свою деятельность в рамках реализации Государственной программы по форсированному индустриально-инновационному развитию Республики Казахстан на 2010-2014 годы, являясь национальным оператором системы развития и продвижения несырьевого экспорта и специализированной государственной компанией по привлечению и работе с иностранными инвесторами. KAZNEX INVEST финансируется из республиканского бюджета и оказывает свои услуги на безвозмездной основе.
Поделиться в соц. сетях:
Новости