Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Россия создала гарантийный запас ядерного топлива

Запас размещен в хранилище Международного центра по обогащению урана в Ангарске. Объем запаса составляет 120 тонн в форме гексафторида урана.

Россия сформировала гарантийный запас низкообогащенного урана, сообщает пресс-служба "Росатома".
Запас размещен в хранилище Международного центра по обогащению урана в Ангарске. Объем запаса составляет 120 тонн в форме гексафторида урана. Уран имеет степень обогащения от двух до 4,95 процента, причем не менее трети урана обогащено до 4,95 процента. В сообщении отмечается, что этого достаточно для осуществления двух загрузок наиболее распространенных в мире легководных реакторов мощностью 1000 мегаватт.
Проект был осуществлен в соответствии с заключенным 29 марта 2010 года в Вене Соглашением между Правительством России и Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ) о создании гарантийного запаса низкообогащенного урана и поставках низкообогащенного урана из него МАГАТЭ для его государств-членов.
Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости