Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! ФК "Астана" ответил на вопросы Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанцы сэкономили на электроэнергии миллиард тенге

Именно столько удалось сэкономить потребителями использующих дифференцированные тарифы по зонам суток и нормам потребления.

Около одного миллиарда тенге сэкономили казахстанцы на электроэнергии. Об том корреспонденту Tengrinews.kz рассказал заместитель председателя Агентство РК по регулированию естественных монополии (АРЕМ) Анатолий Шкарупа.
По его словам, таких результатов удалось достичь с введением дифференцированных тарифов, которые действуют во всех регионах страны, кроме Акмолинской области. "Сейчас государство осуществляет политику энергосбережения через различные программы. Уже сегодня виден эффект от действующих двухуровневых дифференцированных тарифов. Мы оцениваем экономию примерно в 1 миллиард тенге", - сказал Шкарупа.
Глава АРЕМа отметил, что ведомство совместно с отраслевыми организациями ведет подготовительные работы для перехода на третий уровень дифференцированных тарифов. "Трехступенчатый тариф должен стимулирования людей потребляющих очень много электроэнергии к экономии. За их счет будет снижена цена минимального тарифа. То есть будет один тариф минимальный до 70 или 90 квч, в зависимости от региона, второй - от 90 до 150. И третий уровень - для тех, кто превышает данную норму. Они будут примерно на 20 процентов платить больше", - подчеркнул собеседник.
Поделиться в соц. сетях:
Новости