Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстану необходимо внедрить электронные зерновые расписки

С таким предложением в Минсельхоз РК обратились участники зернового рынка. Эта мера поможет сократить число случаев мошенничества в данной отрасли.

Участники зернового рынка обратились в Минсельхоз РК с просьбой о внедрении электронных зерновых расписок. Это поможет сократить число случаев мошенничества в данной отрасли. А также с их помощью можно отслеживать доставку зерна, не посещая лично тот или иной регион, сообщил корреспонденту Tengrinews.kz директор брокерской компании ТОО "Торино-06" Оразбек Сарсенби. Согласно закону "О зерне" в Казахстане уже 3-4 года действуют зерновые расписки. По мнению брокеров, сегодня зерновые расписки совершаются только на бумажном носителе. Это делает их "очень уязвимыми". "Зерновые расписки легко подделать. А подделку невозможно отличить от оригинала. В связи с этим появляется много мошенников, благодаря которым теряется много денег, - говорит Оразбек Сарсенби. - Например, мы не верим в правдивость бумажной зерновой расписки".
Как пояснил брокер, из-за отсутствия электронной системы зерновых расписок брокерским компаниям приходится во время торгов отправлять специального человека в регион, где по расписке находится зерно и проверять достоверность информации. Этот процесс занимает много времени и невыгоден.
Отметим, в ближайшее время Россия собирается внедрить у себя электронные зерновые расписки. Заместителя председателя комитета Госдумы РФ по аграрным вопросам Александра Берестова заинтересовала казахстанская система зерновых расписок. "Мы приятно удивлены, что Казахстану в течение последних пяти-семи лет удалось достичь очень правильных действий в этом направлении", - сказал Берестов в Астане во время встречи российской делегации с представителями Министерства сельского хозяйства Казахстана.
Поделиться в соц. сетях:
Новости