Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! ФК "Астана" ответил на вопросы Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

ФАС уменьшит штрафы для нефтяных компаний в обмен на чистосердечное признание

Размеры штрафов будут снижены для компаний, которые признают свои нарушения закона о конкуренции

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России предложит Арбитражному суду Москвы снизить антимонопольный штраф для "Роснефти" до 2 миллиардов рублей с первоначальных 5,28 миллиарда рублей. Как передает РАПСИ, об этом сообщил журналистам глава ФАС Игорь Артемьев. "Компания "Роснефть", на наш взгляд, близка к тому, чтобы достигнуть соглашения в суде, - сказал он. - Штраф будет чуть больше 1 процента оборота, где-то 2 миллиарда рублей".
Что касается претензий ФАС к ЛУКОЙЛу и "Газпром нефти", то размеры штрафов будут снижены, только если эти компании признают свои нарушения закона о конкуренции, заявил Артемьев. "У нас нет желания любой ценой заключать соглашения. Мы будем согласны их заключить только на условиях, аналогичных с ТНК-ВР", - сказал Артемьев.
Напомним, 29 октября Восьмой арбитражный апелляционный суд (Омск) снизил сумму антимонопольных претензий к ТНК-ВР с 4,197 миллиарда рублей до 1,17 миллиарда рублей после того, как компания отказалась от своих исковых требований по поводу решения и предписания ФАС, признав свою вину в завышении цен на топливо.
Поделиться в соц. сетях: