Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Уго Чавес пообещал "Роснефти" долю на европейском рынке

Президент Венесуэлы продаст ей 50 процентов акций компании, которая владеет долями в нескольких НПЗ в Германии.

Президент Венесуэлы Уго Чавес готов продать российской нефтегазовой компании "Роснефть" 50 процентов венесуэльской PdVSA в Ruhr Oel GmbH, которая владеет долями в нескольких нефтеперерабатывающих заводах в Германии, пишет "Коммерсантъ". Об этом венесуэльский лидер заявил сразу после прилета в Россию. Компанией Ruhr Oel GmbH совместно владеют PdVSA и британская BP. Ruhr Oel GmbH контролирует от 24 до 100 процентов в четырех немецких НПЗ - Gelsenkirchen, Bayern-oil, Miro и Schwedt. Общая мощность переработки этих заводов составляет около 25 процентов всех перерабатывающих мощностей в Германии.
Переговоры о выкупе доли венесуэльской компании "Роснефть" начала еще в апреле текущего года. Однако, кроме согласия Чавеса, российскому инвестору предстоит договориться с ВР. Последняя имеет преимущественное право выкупа доли в немецкой компании у PdVSA. Как отмечает издание, за отказ от опциона ВР хочет получить право работы на арктическом шельфе совместно с "Роснефтью". По мнению экспертов, несмотря на важность выхода "Роснефти" на европейский рынок, сейчас для этого не самое лучшее время. Специалист из "ИФД-Капитала" Виталий Крюков считает, что низкая маржа европейской переработки вряд ли позволит "Роснефти" извлечь выгоды из актива в ближайшее время. Кроме того, существует вероятность замораживания этих активов со стороны дочерних структур ЮКОСа, которые могут начать новые судебные разбирательства.
"Роснефть" является крупнейшим производителем и переработчиком нефти в России. Компании принадлежат семь НПЗ на территории РФ.
Поделиться в соц. сетях: