Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Евросоюз предложил РК повысить тариф на вывоз мусора

Эксперты считают, что тарифы на вывоз мусора в Казахстан сильно занижены. Они находятся в диапазоне 30-50 процентов от уровня, который требуется.

Руководитель проекта Евросоюза "Внедрение инструментов экологической политики в РК" Расселл Фрост предложил Казахстану повысить повысить тарифы на вывоз и утилизацию твердых бытовых отходов, передает Profinance.kz. "Мы изучили тарифы на вывоз мусора в Казахстане и пришли к выводу, что они очень занижены", - заявил Фрост. По мнению руководителя проекта, действующие в Казахстане тарифы находятся в диапазоне от 30 до 50 процентов от уровня, который требуется, чтобы покрыть не только текущие расходы, но и будущие капитальные инвестиции в утилизацию отходов.
"Как у каждого живого организма у полигона по захоронению отходов тоже есть свой жизненный цикл, и он ограничен. По мере того, как отходы накапливаются, свалку необходимо закрывать и проводить рекультивацию земель. Это тоже требует значительных капитальных инвестиций в будущем. Эти будущие затраты должны быть отражены в тарифах уже сегодня для того, чтобы не перекладывать статью расходов на следующие поколения", - заявил эксперт.
Между тем, как сообщил в июле председатель Агентства по регулированию естественных монополий (АРЕМ) Нурлан Алдабергенов, к 2014 году Казахстан перейдет на дифференцированные тарифы на потребление воды в зависимости от объемов. Такая мера вводится в целях экономии воды. В рамках программы до конца 2010 года планируется завершить внедрение дифференцированных тарифов по группам потребителей, а к 2013 году - полностью ликвидировать сверхнормативные потери.
Поделиться в соц. сетях: