Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Масимов поручил ФНБ "Самрук-Казына" начать продажу акций "дочек"

Премьер-министр заявил, что компании фонда для решения своих задач должны привлекать деньги на внутреннем рынке ценных бумаг.

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов дал поручение ФНБ "Самрук-Казына" разместить "небольшие пакеты" акций своих дочерних компаний на казахстанском фондовом рынке, сообщает ИА "Новости-Казахстан".
"Подчеркиваю, это должно быть в первую очередь на фондовый рынок Казахстана, чтобы развить внутренний рынок", - отметил он. Масимов пояснил, что такие планы у фонда были в 2007 году, но им помешал мировой финансовый кризис. "Думаю, что сейчас необходимо к этой работе вернуться, и те наработки, которые были, нужно опять возобновить для того, чтобы мы с одной стороны развивали внутренний фондовый рынок, а с другой стороны, скажу так - обращение к бюджетным ресурсам должно стать последней инстанцией для компаний фонда", - добавил он. "Государство во время кризиса вам сильно помогло, теперь нужно использовать лучшую мировую практику, то есть развивать фондовые рынки, тем самым излишняя ликвидная масса, находящаяся на руках у населения будет работать на решения задач индустриальной политики и поддержку малого и среднего бизнеса", - заявил Масимов. По его словам, необходимо, чтобы данный вопрос начал решаться с 2011 года.
4 июня глава "Самрук-Казына" Кайрат Келимбетов заявил, что считает перспективным первичное размещение акций (IPO) своих дочерних компаний "КазМунайГаз", "Казахстан темир жолы" и "Банк развития Казахстана". При этом он не отказался от IPO самого фонда, однако уточнил, что это возможно "в очень длительной перспективе". Это будет зависеть от интереса инвесторов во вложениях в казахстанскую экономику.
Поделиться в соц. сетях: