Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Минфин РФ реформирует налогообложение малого бизнеса

В России отменят единый налог на вмененный доход с 2014 года. Вместо него вводится система патентов, выдаваемых индивидуальным предпринимателям.

Министерство финансов России предложило отменить с 2014 года единый налог на вмененный доход (ЕНВД), пишут "Ведомости" cо ссылкой на замдиректора департамента минфина Сергея Разгулина. Ведомство предполагает заменить его системой патентов, выдаваемых только индивидуальным предпринимателям. При этом бизнесмены могут перейти на уплату налогов по патентам со следующего года. Отмена ЕНВД будет поэтапной. Так, планируется, что с 2011 года предприниматели смогут получить патент на оказание определенных услуг. Им не придется платить налог на имущество и подоходный налог и НДС (кроме НДС на импорт). Они должны будут оплачивать шесть процентов с потенциального годового дохода в зависимости от сферы деятельности.
ЕНВД вводился для тех видов деятельности, где затруднено налоговое администрирование. Однако этот налог не всегда учитывает экономическое обоснование ведения бизнеса, что может сказаться на налоговой нагрузке или предоставить возможности для ухода от налогов.
Вместе с тем, минфин признает, что большинство внеплановых проверок малого бизнеса в России не соглаcованы с прокуратурой. Ведомство уверено, что последняя, в свою очередь, должна сама чаще проверять контролирующие органы и оптимизировать количество их работников. Идея сокращения работников надзорных органов с учетом числа проверок, проведение которых прокуратура не согласовала, уже одобрена правительственной комиссией. Кроме того, к концу 2013 года штат госслужащих будет сокращен на 20 процентов.
Поделиться в соц. сетях: