Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Минсельхоз Казахстана порекомендовал застраховать посевы

По словам сотрудника министерства, некоторые страховщики уклоняются от заключения договоров из-за изменения погоды.

Казахстанским сельхозтоваропроизводителям следует застраховать посевы, сообщает ИА "Новости-Казахстан". Об этом заявил директор департамента анализа стратегий АПК и инновационной политики министерства сельского хозяйства страны Нуркен Шарбиев.
Он добавил, что изменение погоды привело к уклонению некоторых страховщиков от заключения договоров. "Согласно действующему законодательству страховые компании не имеют право уклоняться от заключения договоров обязательного страхования... При наличии таких фактов сельхозтоваропроизводители должны обращаться в АФН с соответствующим заявлением для принятия соответствующих мер", - отметил Шарбиев.
29 июня Казгидромет заявил, что из-за высокой температуры в некоторых регионах страны высыхает будущий урожай. Аким Костанайской области Сергей Кулагин также выразил беспокойство по данному поводу. До конца недели в большинстве областей Казахстана ожидается жаркая погода без осадков. В марте министерство объявило, что в текущем году площадь посева казахстанского зерна увеличится на 700 миллионов гектаров.
Поделиться в соц. сетях: