Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Air Astana не нашла возможности снизить цены на билеты

Президент авиаперевозчика Питер Фостер заявил, что снизить стоимость авиабилетов мешает неразвитость инфраструктуры.

Президент ведущего авиаперевозчика Казахстана Air Astana Питер Фостер заявил, что компания не имеет возможности снизить стоимость авиабилетов, так как этому мешает неразвитость инфраструктуры, передает "Интерфакс-Казахстан". Выступая на Казахстанском инвестиционном саммите в Алматы, Фостер отметил, что компания осознает необходимость уменьшения стоимости билетов в кризисные времена. Однако этому мешают различия аэроинфраструктуры в Казахстане и в Европе. В качестве примера Фостера назвал такие крупные города, как Алматы и Астана, в каждом есть только один аэропорт, который является монополистом. По этой причине стоимость аренды взлетно-посадочной полосы достаточно высокая. В то же время в Европе дискаунтеры имеют возможность использовать небольшие аэропорты, расположенные около крупных городов, в которых стоимость аренды взлетно-посадочной полосы значительно ниже.
Кроме этого, президент Air Astana отметил, что неразвитость инфраструктуры мешает Казахстану в развитии въездного туризма. "Казахстан не будет массовым туристическим направлением из-за его местоположения, сюда очень долго лететь. Кроме того, нет трех- и четырехзвездочных гостиниц, профессионального персонала", - сказал Фостер, отметив, что общее число въезжающих туристов очень невелико, в то время, как на выездной туризм приходятся 35 процентов авиаперевозок.
Еще одной причиной, затрудняющей развитие туризма в Казахстане, Фостер назвал трудности, возникающие при получении визы. "Возможно, стоит подумать о том, чтобы отменить получение виз для 37 стран, которые имеют упрощенные условия получения и не представляют угрозы для страны", - сказал он. При этом глава Air Astana отметил Австралию, где процесс получения визы является очень простым в режиме онлайн.
Поделиться в соц. сетях: