Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Выберите лучшего спортсмена 2019 года! Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Российская недвижимость в 2009 году подешевеет на 60 процентов

Центр макроэкономических исследований Сбербанка России прогнозирует к концу 2009 года падение цен на недвижимость в Москве на 47-60 процентов. В регионах страны цены упадут почти на 42 процента. Вместе с понижением стоимости жилья банки могут потребовать досрочного погашения ипотечных кредитов.

0
1101
15 декабря 2008 12:46

К концу 2009 года центр макроэкономических исследований Сбербанка РФ прогнозирует падение долларовых цен на недвижимость в Москве на 47-60 процентов на первичном рынке и на 37-51 процента на вторичном, пишут "Ведомости". В регионах понижение может составить 24,8-41,8 процентов. Основными факторами, влияющими на цены, специалисты центра называют замедление роста доходов населения, отток капитала и кредитное сжатие.

Эксперты просчитали два сценария - базовый и стрессовый. По первому общее снижение цен в Москве составит 34,3 процента в рублях и 46,6 процента в долларах на первичном рынке и 23,1 - 37,4 процента соответственно на вторичном. В регионах снижение составит от 7,5 до 24,8 процента в указанной валюте на первичном рынке и 7,6-24,9 процента на вторичном. Второй, стрессовый, сценарий предполагает падение на 38,1 - 59,6 процента и на вторичном — на 25,1-50,6 процента. Регионы - 11,8-41,8 и 9,7-40,4.

Ожидается, что понижение цен «будет иметь негативные последствия для ипотечного рынка и для рынка других кредитов, в обеспечение которых были использованы объекты недвижимости". "Хотя рынок ипотеки в России небольшой — менее 10 процентов ВВП, данная ситуация может привести к дальнейшей дестабилизации рынка жилья и рынка недвижимости в целом», указывают специалисты Сбербанка. В большинстве кредитных договоров написано, что в случае снижения стоимости залога банк имеет право досрочно требовать погашения кредита. В свою очередь, это дает им инструмент для ведения переговоров о дополнительном обеспечении.

Однако депутаты Госдумы ранее предупредили банки, что если они начнут требовать досрочно погашать кредиты, то парламент примет соответствующие поправки в законы, регулирующие банковскую деятельность. Банки уже изменили норму обеспечения по ипотечным кредитам: если раньше можно было получить 70 процентов стоимости залога, то сейчас — 50. Наряду с этим прогнозируется дефицит жилья. Сообщается, что в Москве остановилось около 80 процентов строек.

Поделиться в соц. сетях:
Метки: