Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! ФК "Астана" ответил на вопросы Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Казахстане стартовала программа арендного жилья

Жилищные комплексы "Аль-арка" и "Акжайык" были сданы в эксплуатацию. Распределение квартир в ЖК "Акжайык" состоится в марте текущего года.

В Казахстане были сданы в эксплуатацию два первых объекта по программе арендного жилья, сообщает Profinance.kz Такое заявление сделал председатель правления фонда недвижимости "Самрук-Казына" Госман Амрин 24 февраля. "Вы сегодня были свидетелями посещения ряда объектов, в том числе ЖК "Аль-арка" и "Акжайык", которые уже сданы в эксплуатацию. По "Акжайыку" в марте, как мы обещали, состоится распределение", - заявил Амрин.
По словам чиновника, заселение людей в эти объекты начнется после поступления разрешения из акимата. Ранее сообщалось, что первая очередь "арендных домов" будет введена в эксплуатацию в первом квартале текущего года. Финансированием строительства занимается "Самрук-Казына".
Согласно программе, жилье для сдачи в аренду с правом последующего выкупа будет подразделяться на три класса: социал-, эконом- и бизнес-класс. Физические и юридические лица имеют право приобрести жилье по программе только один раз. По данным фонда, стоимость арендного платежа будет ниже рыночной в среднем на 30 процентов. В случае аренды с последующим выкупом, максимальный срок аренды составит 13 лет.
Поделиться в соц. сетях: