Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Выберите лучшего спортсмена 2019 года! Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Внешний долг Казахстана сократился на 1,5 миллиарда долларов

Для сравнения, в 2007 году внешний долг республики вырос на 23 миллиарда долларов, а в 2008 году - на 11 миллиардов долларов.

0
1958
24 декабря 2009 10:26
В ноябре Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел прямую линию с гражданами страны. Те вопросы, которые он не успел осветить, он передал соответствующим ведомствам. Сегодня зампред Национального банка Данияр Акишев ответил на экономический блок вопросов. Существенная часть из них касалась внешнего долга Казахстана. "Как долго мы будем зависеть от внешнего долга и когда мы будем строить свою экономику на средства отечественных инвесторов?", - цитирует один из вопросов "Казахстанская правда".
"Внешние займы позволяют стране инвестировать и потреблять сверх того, что производит ее экономика. Эффективное использование заемных ресурсов позволяет ускорить экономический прогресс", - ответил Акишев. Вместе с тем, по словам зампреда, темпы роста внешнего долга начали снижаться. "Так, если за 2007 год валовый внешний долг (ВВД) вырос на 23 миллиарда долларов, за 2008-й - на 11 миллиардов долларов, то за первое полугодие 2009 года ВВД показал снижение на 1,5 миллиарда долларов", - сказал Акишев.
Объем ВВД составляет порядка 90 процентов от ВВП Казахстана. Для сравнения, в Великобритании это соотношение равно 350,4 процента, в США - 95,6 процента, в Японии - 48,7 процента.
Поделиться в соц. сетях:
0
1958
24 декабря 2009 10:26