Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! ФК "Астана" ответил на вопросы Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстан поставит три миллиона тонн зерна в Юго-Восточную Азию

Умирзак Шукеев подчеркнул значимость этого решения, позволяющего выйти на новые экспортные рынки. Китай также планирует закупать казахстанское зерно.

До трех миллионов тонн казахстанского зерна из урожая 2009 будет экспортировано в страны Юго-Восточной Азии транзитом через Китай, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Об этом заявил первый вице-премьер Умирзак Шукеев. Договоренность о транзите зерна через Китай была достигнута на днях в Пекине на очередном заседании казахстанско-китайского комитета по сотрудничеству. "Очень важной была просьба нашей стороны о разрешении транзита через территорию Китая до трех миллионов тонн зерна в страны Юго-Восточной Азии. После долгих дискуссий в итоговом документе было принято соответствующее решение", - сказал Шукеев, подчеркнув значимость этого решения, позволяющего выйти на новые экспортные рынки.
Руководство Китая поручило министерству сельского хозяйства, китайской госкомпании, занимающейся импортом, и железной дороге КНР "очень срочно проработать и найти возможности транзита через Китай до трех миллионов тонн зерна, а также закупа казахстанского зерна для внутреннего потребления Китаем". Кроме того, на селекторном совещании в правительстве в понедельник 7 декабря премьер-министр Карим Масимов заявил, что на этой неделе Казахстан посетит председатель КНР Ху Цзиньтао.
В январе-ноябре 2009 года Казахстан сократил вывоз зерновых на 43 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Экспорт зерна за отчетное время составил 2,9 миллиона тонн против 5,1 миллиона тонн в минувшем году. К сокращению объема экспорта привело снижение цен на зерно в мире и увеличение производства пшеницы в основных странах-импортерах казахстанского зерна. В результате, республика столкнулась с острой проблемой сбыта зерна.
Поделиться в соц. сетях: