Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Азиатский банк развития выдал Казахстану полмиллиарда долларов

Деньги будут использованы для финансирования дефицита бюджета и реализации антикризисных мер правительства Казахстана.

В рамках Программы по антикризисной поддержке Азиатский банк развития (АБР) предоставил Казахстану 500 миллионов долларов, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Полученные деньги будут направлены на покрытие бюджетного дефицита страны и осуществление ряда стимуляционных экономических мер.
Договоренность о займе была заключена между министерством финансов Казахстана и АБР. Деньги будут выданы в виде одного транша сроком на пять лет. Льготный период по погашению основной суммы долга составит три года. Ставка вознаграждения определяется исходя из Лондонской межбанковской ставки предложения (LIBOR), к которой начисляется два процента сверху.
По последним данным, дефицит республиканского бюджета составляет уже 3,5 процента от ВВП. По итогам 2009 года ожидается, что превышение расходов над доходами составит порядка 575 миллиардов тенге или 3,8 миллиарда долларов. Казахстан является членом АБР с 1994 года. Азиатский банк развития создан в 1966 году для того, чтобы содействовать экономическому росту в странах Азии.
Поделиться в соц. сетях: