Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Россия сократила валютные резервы на 8 процентов

Вместе с тем, запасы золота увеличились на 1,3 процента до 20,4 миллиарда долларов. Центробанк намерен держать "золотой курс" и дальше.

Россия продолжает наращивать долю золота в своих международных резервах и сокращать валютные запасы, сообщает РБК. В основном, на увеличение запасов золота повлияли меры Центрального банка страны, принятые в начале года для поддержания курса рубля. Но "золотой курс" останется в долгосрочных планах банка и в дальнейшем.
Так, с начала года доля благородного металла в международных резервах выросла с 3,4 до 4,7 процента и составляет 20,4 миллиарда долларов. Доля валюты за тот же период упала на восемь процентов до 378,2 миллиарда долларов. Более всего сократились долларовые запасы, как за счет прямого расходования, так и за счет увеличения доли других валют. Сейчас доля доллара составляет менее половины всех резервов - 48 процентов. В 2006 году этот показатель равнялся 51,5 процентам.
Похожая тенденция наблюдается и в центробанках других стран. Это приводит к существенному росту котировок золота на биржевых торгах. Только на прошлой неделе цена золота достигла новых исторических максимумов. Одна тройская унция стоила 1097,25 доллара, то есть подорожала на 25 процентов с начала года.
Поделиться в соц. сетях: