Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Правительство РФ увеличило плановые доходы от приватизации в 10 раз

От приватизации крупных компаний с госучастием бюджет может дополнительно получить до 2,35 миллиарда долларов.

Правительство России намерено привлечь в бюджет до 70 миллиардов рублей (2,35 миллиарда долларов) за счет приватизации крупных компаний с государственным участием в 2010 году, сообщает РИА Новости. Ранее предполагалось, что доходы от продажи госкомпаний составят всего 7,1 миллиарда рублей (238 миллионов долларов). 6 октября глава правительства Владимир Путин и его кабинет министров провели совещание по вопросам приватизации, по окончании которого глава минэкономразвития Эльвира Набиуллина рассказала об итогах заседания. Согласно принятому плану, в список компаний, которые пройдут через процедуру приватизации в 2010 году, не будут включены такие крупные корпорации, как "Роснефть", "Аэрофлот", РЖД, Сбербанк, Банк ВТБ и Газпромнефть.
Относительно аэропорта "Шереметьево" также не будет проводиться приватизация. Вместо этого государство использует схему концессии. Набиуллина не объявила, какие компании оказались в принятом плане, а лишь уточнила условия по некоторым конкретным предприятиям. В частности, в следующем году на продажу будут выставлены 20 процентов крупнейшего фрахтовщика в России - "Совкомфлота", а также 13,1 процента "Росгосстраха" и определенная доля "Росагролизинга".
О готовящейся второй волне приватизации стало известно в сентябре, когда первый вице-премьер страны Игорь Шувалов заявил о возможной продаже 5500 предприятий, которыми владеет государство. Необходимость данного шага продиктована растущим дефицитом бюджета, аргументировал тогда Шувалов. Действительно, только в этом году расходы могут оказаться больше доходов на 3,2 триллиона рублей (106,4 миллиарда долларов). В 2010 году, по прогнозам минфина, бюджетный дефицит снизится до 2,9 триллиона рублей (96,4 миллиарда долларов).
Поделиться в соц. сетях: