Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сообщник Аблязова расскажет о хищениях в "БТА банке"

Доверенное лицо экс-главы банка Мухтара Аблязова Рифат Ризоев приехал из Украины для сотрудничества со следствием.

Генеральный директор ТОО "Бетпак Дала" Рифат Ризоев, объявленный в международный розыск по делу о причастности к хищениям в "БТА банке", вернулся в Казахстан, сообщает "КазТАГ" со ссылкой на его адвоката Олега Туева. "Он вернулся в минувшую субботу, 26 сентября. Добровольно, а не в сопровождении спецконвоя, как утверждают некоторые СМИ. В данный момент приняты меры по обеспечению его безопасности", - заявил Туев. 1 апреля Ризоев был задержан в Украине. Его экстрадиция в Казахстан осложнялась рассмотрением его жалобы в Страсбургском суде. По словам адвоката, Ризоев самостоятельно отозвал заявление в Струсбургский суд по правам человека и вернулся на родину для сотрудничества со следствием.
"Мухтар Аблязов лично и через нанятых им адвокатов, прибывших в Украину, до последнего момента пытался отговорить Ризоева от возвращения на родину, угрожая его семье расправой, однако Ризоев настоял на своем", - подчеркнул Туев. В связи с желанием Ризоева пойти на контакт со следствием, Медеуский районный суд Алматы изменил обвиняемому меру пресечения на подписку о невыезде. Со слов адвоката 22 сентября постановление суда об изменении меры пресечения было доставлено в Генеральную прокуратуру Украины. 25 сентября он был освобожден из следственного изолятора. В данный момент Ризоев участвует в следствии как свидетель. Уголовное делопроизводство в его отношении приостановлено. Туев отметил, что ввиду раскаяния и активной помощи следователям предполагается полное прекращение уголовного преследования Ризоева. "Хотелось бы отметить, что все переговоры с Ризоевым велись в рамках уголовного дела только по делу Аблязова, к делу экс-главы "Казатомпрома" Мухтара Джакишева Ризоев не имеет никакого отношения", - уточнил адвокат. Ранее сообщалось о причастности компании Ризоева к незаконной сделке по продаже национальной компанией "Казатомпром" урановых месторождений "Акдала", "Южный Инкай", "Харасан".
Напомним, что в феврале 2009 года" БТА банк" перешел под управление государства в лице фонда национального благосостояния "Самрук-Казына". Председатель совета директоров банка Аблязов и его первый заместитель Жаримбетов были сняты с занимаемых должностей и эмигрировали в Великобританию. В марте в отношении экс-главы банка и его сообщников завели уголовное дело. Их обвиняют в создании оффшорных компаний, через которые отмывались деньги банка.
Поделиться в соц. сетях: